您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

节后首周迎来求职小高峰 厦门将举办多场专场招聘会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  资料图

  台海网3月1日讯 据厦门晚报报道,记者昨日从市人社局了解到,预计在接下来的近一个月内,我市的招聘、求职需求将进一步释放。市人才服务中心在保持原每周二、周三、周五、周六举办交流会的基础上,还将围绕服务需求,深入岛内外、高校及外地人才聚集地开展各类招聘服务活动。

  比如,近期在市人才市场将举办综合+服务业专场(3月2日)、综合+集成电路产业专场(3月9日)、综合+电商产业专场(3月16日)、综合+中高层次人才专场(3月23日);3月24日、3月30日还将分别举办第十三届台湾专业人才厦门对接会、厦门市大中专毕业生专场等不同类型的招聘会。

  据悉,市人才市场于2月23日开市以来,狗年首场交流会就呈现“旺旺旺”的趋势,参会企业达到165家。截至2月27日,开市首周共举办3场交流会,吸引784家次单位入场招聘,现场入场求职人数达8200人次。其中,周六综合类交流会更是吸引了353家企业到场招聘,逐步迎来节后招聘小高峰。据统计,节后三场交流会提供各类型岗位约5600个。

  【链接】

  赴外招聘活动启动欢迎企业报名参与

  即日起,市人才服务中心2018年上半年赴外招聘活动正式启动。市人才服务中心将帮助联系主办单位,并根据用人单位报名情况,组织参加跨区域高校毕业生巡回招聘活动及赴外招聘活动。

  时间将从3月持续到6月。市人才服务中心将组织企业赴北京、吉林、武汉、郑州、南京、福州、西安、镇江、南昌、伊犁、包头等地开展招聘活动,为企业用人和各类人才求职搭建充分的对接平台。

  此次招聘活动将给予用人单位不超过2人的赴外招聘差旅费补贴。差旅补贴包括从厦门至招聘目的地单程交通费用及组团单位指定酒店标间住宿费用的50%。招聘展位费自理。

  请拟参加招聘活动的单位填写报名表,并发送到jlb@xmrc.cn。如有线路调整以最新通知为准。各线路最少提前两周报名,名额有限,报满即止。咨询电话:5396621。

     原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/01/100328298.shtml

     原文标题:节后首周迎来求职小高峰 厦门将举办多场专场招聘会

相关新闻
今年影响厦门的台风预计有4-5个 需防范早台风的影响

今天上午,市防汛办发布了我市今年首次防汛抗旱形势会商会议的相关信息。   2月26日下午,市防汛办召集防汛、气象、水文、海洋等部门的专家,召开了今年第一次防汛抗旱形势会商会议。会议回顾总结了2017年我市汛情、灾情特点,会商分析了2018年防汛抗旱态势,并对有关工作提出建议。   根据厦门市气象局预测,预计2018年雨季可能发生较强的短时强降水和持续性暴雨...

厦门新增14位省级非遗传承人 涵盖多个领域

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 日前,省文化厅公布福建省第四批非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,厦门有14位传承人入选。至此,厦门市省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人达到55位。  省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人...

厦门人才市场迎来求职小高峰 线上招聘同样火热

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 节后上班一周,厦门人才市场迎来了求职小高峰。截至2月27日,厦门人才市场共举办3场交流会,吸引784家次单位入场招聘,现场求职人数达8200人次。   据统计,节后这三场交流会提供各类型岗位约5600个。这些岗位中,机械制造、电商、互联网及快消品等行业人才需求较大。   线上招聘同样火热。截至2月27日,厦门人才网共有823家次企业...

满城春色关不住!厦门最全赏花攻略看这里

台海网3月1日讯(海峡导报记者 李贵荣 赖雅红 卢紫藤 通讯员 李国潮 文/图)送走寒冬,又到了春暖花开的季节。岛内外各大公园百花齐放,为厦门这座高颜值城市锦上添花。褪去厚厚的冬衣,不少市民走出家门,走进花海,享受大好春光。然而,面对林林总总的公园绿地,市民们难免产生幸...

“我在厦门很乐活!” 走进女台商群体,发现创业之外的精彩人生

台海网3月1日讯 (海峡导报记者 陈成沛/文 受访者供图)乐观、包容、奉献,当一个“乐活族”可不是件简单事。所谓乐活,就是你在消费时,会考虑到自己和家人的健康以及对生态环境的责任心。这些年来,一群女台商将这种健康可持续的生活方式带进厦门,让这座城市也“乐活”了起来。...