您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小偷大年初一出门偷红包 得手一看是个空壳还当场被逮

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  红色箭头指示扒手,绿色指示反扒队员。 (监控视频截图)

  台海网3月1日讯 据厦门日报报道,来了几辆公交车,这名男“游客”都只是上前挤挤,并不搭乘――这些,全被藏在人群中的反扒队员看在眼里。盯了半天,男子终于动手了,他靠近一名乘客,悄悄掏走其放在上衣口袋里的红包。得手后,男子一转身就被反扒队员控制。可让男子差点哭出声的是,费了半天劲,偷到的竟是个空红包!

  昨日,记者从市公安局公共交通分局了解了我市2月份的车扒警情。

  案例1

  盗窃惯犯刚得手就落网

  2月16日大年初一,市公安局公共交通分局反扒队员李杰雄带着儿子到厦大游玩。走到厦大(南普陀)公交车站,李杰雄习惯性地将目光向人群扫去,这一“扫”,就发现人群中有名男“游客”有点特别――来了几辆公交车,他都只是上前挤挤,随后又返回车站。

  李杰雄警惕起来,慢慢向男子靠近。随后,一辆1路公交车缓缓进站,男子又迅速挤到车门前,贴近一名男乘客。眨眼间,男子就趁其不备掏走男乘客上衣口袋中的红包。得手后,男子转身就想跑,可刚一扭头,李杰雄就迎上前来,当场将其控制并报警。

  经查,该男子姓陈,在我市已因盗窃被判刑两次。目前,陈某已被刑拘。

  案例2

  老扒手一露脸就被盯上

  戴某是个老扒手,曾先后三次在厦因盗窃被判刑。去年12月,戴某因在650路公交车上扒窃一部iPhone6 Plus手机被警方锁定。但奇怪的是,此后戴某仿佛人间蒸发,民警在其暂住处蹲守一个多月也没见到他的踪影。

  终于,快过年时,戴某出现了!2月7日上午8点多,戴某在690路公交车上扒窃到一部手机。刚得手,立即被民警盯上。紧接着,警方立即部署反扒力量寻找线索,并赶到其暂住处蹲点布控。当晚7点多,戴某一回到暂住处就被守候多时的民警抓了个人赃俱获。戴某当场蒙掉,“快过年了,我以为你们警察也放假去了……”

上一页 1 2下一页
相关新闻
上派出所讨摩托车 糊涂小偷自投罗网

台海网2月28日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林修猛 杨伟清 欧新蕊)小偷欲撬寺庙添油箱偷钱,不料却被人发现,扔下摩托车逃跑。摩托车被民警查获扣押后,不知情的母亲却带着糊涂儿子到派出所讨要摩托车,谁承想儿子竟是盗窃寺庙香油钱的惯犯。近日,经龙海市检察院提起公诉,法院判决被告人江某阳犯盗窃罪,判处拘役4个月,缓刑6个月,并处罚金1000元。   因好吃...

除夕进村偷电线叫专车想溜 小偷被村民和民警一举抓获

大年三十夜,摸黑进村偷电线。   躲在树丛叫专车,被村民截住。    台海网2月27日讯 据厦门日报报道 偷盗被人发现,小偷躲进了偏僻的树丛,躲了整整3个小时,偷偷用手机叫了一辆专车想溜,没想到民警“从天而降”,原来内厝派出所的民警也已经“静候”他3个小时了。2月15日凌晨...

为孙女提前备“嫁妆” 孩子过年“红包”如何打理?家长们有了更多选择

台海网2月25日讯 据厦门晚报报道 “恭喜发财,红包拿来!”每逢春节,孩子们最开心的事莫过于从长辈那收到压岁钱了。孩子们手中的压岁钱如何打理,却成了不少家长头疼的事。近几天,记者走访了本市多家银行网点发现,前往网点办业务的客流中出现了不少孩子们的身影。宝贝专属银行卡...

商铺屡屡被盗 店主给小偷写信:你我都是可怜人

【求放过】她给小偷写了封信 老被盗的店平静了   难道这封信是“护身符”不成?   最近几天,昆明滇缅大道上一家杂货铺意外走红。由于商铺屡屡被盗,店主也想出了防盗奇招,不但在商铺卷帘门上了足足10把锁,并且还给小偷写了信:“亲爱的朋友,你我都是可怜人,请你们不要再光...