您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春节长假高速交警严查违法不放松 小伙中午喝啤酒下午酒驾被查

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网2月26日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 高华 林玉超 柯成武)春节期间,厦门高速交警增加警力加强疏堵保畅,同时对酒驾、超员等严重违法行为也加大整治力度,辖区实现“零伤亡”。

  春节长假高速交警严查违法不放松。节后,厦门高速交警将持续严管路面秩序,营造平安畅通的道路交通环境。

酒驾被查 驾驶证被暂扣半年

  2月20日下午4点,民警在同安莲花站口执勤时,发现一辆闽E牌小车行驶速度很快,像有意在躲避检查。

  民警当即让小车停车并让司机出示驾驶证、行驶证。打开车门后,民警闻到车内有股浓重的酒味,对司机进行酒精测试,其呼气酒精含量为48mg/100ml,属酒后驾驶。

  司机是个小伙,他称中午在亲戚家喝下两瓶啤酒,原以为量少应该没事。该驾驶人饮酒驾驶,属于严重违反交通安全的行为,被处以记12分、暂扣驾驶证半年并罚款1000元的处罚。

核载7人 面包车载了10人

  2月21日,执勤民警在厦门收费站出口对车辆例行检查。早上8点,一辆面包车停下后,驾驶员摇下车窗面对民警时神情紧张,民警本着职业敏感,认为面包车有超员嫌疑,随即要求驾驶员出示证件,并对车辆仔细检查。

  经依法检查,该车核载7人,实载10人,属“驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上”的违法行为,民警对该车驾驶员的侥幸思想和行为进行严厉批评教育,并依法对该车驾驶员作出处罚,向其开具现场处罚决定书,并要求其联系车辆将超员乘客转运。

相关新闻
【新春走基层】春节长假他们却更忙 幸福都是奋斗出来的

-鼓锣公园水系下游段河道公园建设项目施工现场   除夕夜依然值班,工地上吃年夜饭,正月初二初三就开工,越到节假日越要忙于演出……春节假期,当许多人与家人团聚欢度新春时,仍有很多人早出晚归,牺牲节假日,奋战在工作一线。连日来,本报记者兵分多路,走访我市一些重点工程和演出单位,感受工地建设氛围,听听他们讲述新春佳节的忙碌和收获。   鼓锣公园水系...

男子刚发朋友圈炫酒驾 就在路口被交警逮个正着

陈某海酒驾被查 台海网2月24日讯 据东南早报报道,“今天没抓酒驾,照开。”19日晚上8时许,刚发完这条微信朋友圈,陈某海就在泉港区驿峰中路交警大队路口,因酒后驾车被执勤民警查获。 经了解,陈某海当天与朋友聚会喝酒,喝完酒后,自以为交警没查酒驾,开车准备回家,还在...

交警部门重拳出击 春节酒驾天天查 7天抓了268起

台海网2月23日讯 据泉州网报道 为保障春节期间道路交通安全有序畅通,营造严管严查、平安和谐的出行氛围,连日来,泉州各地公安交警部门重拳出击,组织大量警力,开展“酒驾天天查”行动,持续在全市各个酒店、餐馆、KTV等涉酒场所的周边路段以及乡镇主要路段、路口等酒驾易发地段开展交通整治,严查酒驾、醉驾、超速、超员等严重交通违法行为,2月15日起至21日止,全...

春节长假南靖土楼景区异常火爆 旅游吸金2.23亿

­  台海网2月23日讯 据东南网报道 记者从南靖旅游部门了解到, 今年春节长假期间,福建土楼南靖景区异常火爆,共接待旅游人数34.7万人,同比增长15.28%,创旅游收入2.23亿元,同比增长20.3%,均创下同期最高纪录。 ­  游客在“四菜一汤”观景台留影 ­  黄金周期间,南靖土...

年前因酒驾被交警暂扣驾照 男子心存侥幸开车上路被拦下

台海网2月16日讯 据厦门网报道 年前因酒驾被交警部门暂扣驾照,还心怀侥幸,无证上路,所幸交警部门及时拦查。2月14日下午4点,翔安隧道检查站根据预警提示,查获了另一起司机驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为。   据悉,司机陈某于2017年10月因酒后驾驶机动车,被交警部门暂扣驾驶证。据陈某交代,自己是厦门本地人,想着说从岛内开到岛外不会被抓,就怀着侥...