您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门往福州动车上偷窃 一男子被抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月25日讯 据厦门广电报道 坐上了动车,放好行李后,很多人都会在座位上眯上一觉或玩会手机。不过,这个时候您可得提防点小偷。23日下午,就有一名小偷趁旅客不注意的时候,在动车上偷窃了旅客的包。
  监控画面显示,在这趟厦门开往福州的动车上,当停靠泉州站后,一名穿黑色衣服的光头男子,将行李架上的一个拉杆箱拿下,并朝着下一节车厢走去。在走到车厢连接处时,这名男子又拐进了卫生间。没过几分钟,这名男子出来时,他的衣服明显换了一件,还戴上了一顶帽子。
  厦门铁路公安处乘警支队 郑薇薇:把(拉杆箱)里面的相机,还有笔记本电脑 贵重物品放到自己的黑色双肩包里面,拿到其它东西,他就放着,然后把这个行李箱就拿到了连接处也没带走。
  在洗手间内将贵重物品顺走,还乔装打扮一番,自己为做得天衣无缝,没想到这一偷窃过程都被车厢内监控给拍下了。当晚9点多,铁路公安民警在集美将这名“光头”男子曾某抓获,在他的双肩包里找到了被偷的相机和笔记本电脑。据曾某交代,过年时他把存款都花完了。手头拮据的他上了这趟动车后,注意到有一个女乘客一直在玩手机,穿着也挺时髦,猜想女乘客的行李箱里应该有些贵重物品,于是动起了偷窃的念头。目前,犯罪嫌疑人曾某已被警方依法刑事拘留。
  眼下春节假期已经结束,正值春运的返程高峰,警方提醒广大旅客,一定要看好自己的行李,谨防扒手。
  厦门铁路公安处乘警支队 郑薇薇:最好是在哪个站下车的3到5的五分钟这个时间段多,注意观察一下自己的行李物品。
  

相关新闻
厦门两女子公交车上晕倒 司机乘客齐救助

台海网2月25日讯 据厦门广电报道 近日,在我市的两路公交车上,先后有两位女乘客突发疾病晕倒,危急时刻,驾驶员和热心乘客们及时向她们伸出了援手。  监控画面:师傅,这里好像有人晕倒了。  这一幕发生在22日早上8点左右,一位女乘客刚刚登上25路公交车,便走到后车厢坐了下来,但她身体似乎有什么不适,用手摸了下自己的额头,之后左右摇晃了几下,倒在了车厢...

中兴院线春节档票房增幅超全国 福州三影院名列前三

台海网2月25日讯 据福州晚报报道 2018年春节档全国电影票房57.2亿元,增幅近67%,刷新了去年全国票房纪录。但这并不是最厉害的,记者昨从福建唯一的本土院线——中兴院线获悉,春节档7天,中兴院线旗下113家正常营业影城,共报收票房4445.87万元,票房同比增幅高达90.74%,几乎翻了一倍,远超全国增幅。   今年影市共有9部新片瞅准春节档上映,其中6部大年初一首映...

福州成立小茉莉小提琴弦乐团 招收65名学员

台海网2月25日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,为进一步提升我市青少年艺术水平,市教育局成立了福州小茉莉艺术团小提琴弦乐团。现面向全市中小学生招收65名学员,有意者可在3月8日前网络报名,咨询电话18750701496、13706955183;或于3月10日面试当天,前往台江区国货西路327号市艺术学校旧校区现场报名。

春节离监探亲 福州地区监狱13名服刑人员如期返监

台海网2月25日讯 据福州晚报报道 18日,福州地区监狱春节离监探亲的13名服刑人员如期回到各监狱。相隔十年后恢复的服刑人员春节离监探亲活动,实行阳光操作、公开运行,获得成功。   据介绍,春节前福州地区各监狱根据司法部要求,对符合余刑2年以下、宽管级处遇、一贯表现良好、具有保证人、探亲对象在本省范围内等条件的服刑人员,开展春节离监探亲活动。   鼓...