您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

公共自行车停车桩“罢工”? 市民连找三处存车点却无法存车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  公共自行车站点刷卡机上贴有暂停使用的提示。

  台海网2月25日讯 据厦门日报报道 昨天,市民刘先生致电本报968820热线反映:他一早骑公共自行车,连找3处存车点却无法存车,导致上班迟到近2个小时。是什么原因导致停车桩“罢工”?记者为此进行了走访调查。

  市民:存不了车上班迟到

  市民刘先生在会展中心一带上班,平时都是乘坐BRT到达前埔站,再骑公共自行车前往公司。昨天早上8点左右,他在前埔BRT站点附近取了自行车往公司赶,8点30分左右,他骑车到站牌为“家家海景东站”的公共自行车存车点,却发现停车桩没电,无法存车。

  刘先生说,自己冒雨骑行到第二个存车点,发现停车桩也断电没法存车,“我当时很急,眼看上班就要迟到了。”刘先生告诉记者,后来他又找到了马路对面的另一处存车点,停车桩也是处于断电状态。

  刘先生向公司说明情况并请了假,紧接着拨打公共自行车客服热线反映问题。他告诉记者,两次拨打客服热线,20多分钟后等来了维保人员,“维保人员说停车桩断电暂时无法存车,恢复时间无法明确答复。我当时就火了,等这么久还是存不了车?”

  根据维保人员的建议,刘先生最后到环岛干道与吕岭路交叉路口的存车点才存好车,“步行1公里多到公司时,已经是上午10点半了。”刘先生说。

  部门:组织人员查看抢修

  昨天下午3点,记者来到刘先生到达的三个存车点进行走访。这三个站点都处于环岛干道之上,两个站点在往机场方向的路边,相隔约300米,编号分别为1098和1099,另一个站点则在马路对面,编号为1108。记者看到,三个站点的刷卡机上,贴有“设备故障,暂停使用”的黄色标签。

  随后,记者与市政集团取得联系。工作人员表示,接到市民反映后,单位立即组织人员前往所述站点查看、抢修,由于昨天上午下雨,导致停车桩电源跳闸,经过修复,三处站点于当天下午5点多恢复供电和使用。

相关新闻
漳州南靖:市民有了“慢生活”的好去处

台海网2月25日讯 据福建日报报道 近日,市民在南靖县新建成的荆江兰花园步道上游玩。荆江兰花园是南靖第8个公园,总投资约6000万元,占地面积18万平方米,长3公里,是集人行步道、景观、防洪为一体的生态休闲公园,与当地紫荆山、麒麟山、江滨、南苑、月眉等公园连接成县城六大休闲...

南靖:市民有了“慢生活”的好去处

台海网2月24日讯 据福建日报报道,近日,市民在南靖县新建成的荆江兰花园步道上游玩。荆江兰花园是南靖第8个公园,总投资约6000万元,占地面积18万平方米,长3公里,是集人行步道、景观、防洪为一体的生态休闲公园,与当地紫荆山、麒麟山、江滨、南苑、月眉等公园连接成县城六大休闲公园,为市民提供了慢生活的好去处。 近日,市民在南靖县新建成的荆江兰花园步道上游...

福州市民服务中心正月初三至初六日均受理722件业务

台海网2月22日讯 据福州日报报道,正月初三至初六,市市民服务中心正常上班,其间,共受理各类申请2888件,平均每天受理722件,主要为出入境、不动产登记、医保、公积金等业务。 “和去年、前年相比,今年受理申请件数量创历史新低。”市市民服务中心有关负责人介绍,究其原因,主要是因为,该中心平时除法定节假日外,周六周日均“不打烊”,大大方便了市民办事。 原...

市民游客在欣赏艳阳下的厦门美景后 领略鹭岛的璀璨夜色

昨晚,市民和游客欣赏五缘湾夜景。   台海网2月20日讯 据厦门日报报道 今年春节假期,市民和游客在欣赏艳阳下的厦门美景过后,不忘领略鹭岛璀璨的夜色。夜景游,正慢慢成为假期新的休闲方式。   白鹭洲公园里,惊艳的音乐喷泉令人流连忘返,白鹭女神的灯光秀更是美轮美奂;五缘...