您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

园博苑植物园 布新景迎市民

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网2月18日讯 据厦门日报报道,初一初二天气晴暖,不少市民游客选择外出踏青赏花,不少“绿色景点”备受青睐——在他们看来,这是一种过年节的新方式。接连两日,记者走访了岛内外各处绿色景点,看看它们都有什么吸引游人的秘密。

  新春佳节,厦门园博苑迎来了众多游客。迎新春,园博苑新增了较多景点,不仅有透明清脆、叮铃声四起的风铃园、随风旋转的彩色风车展,还有代表着园博苑特色的花卉园景。据悉,园博苑大年初一入园人数约1.85万人次,同比上涨15.6%。

  走进园博苑内的民族风情园区,就听见一阵阵清脆的风铃声,火红的灯笼和透明小巧的风铃交汇在一起,布满整个园区。“我们将自己的新春祝福写在风铃下方的纸条上,风铃摇曳,充满美好与幸运。”市民肖云英还将所拍的美景传上了朋友圈,与朋友分享。

  园博苑的海洋岛,已经成为“花岛”,大片的虞美人、三色堇、孔雀草争奇斗艳,引来蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,游客们也穿梭在花丛中,拍个不停。园博苑的草坪上还为孩子们建起风车王国,五颜六色的小风车寄托着孩子们的梦。

  大年初一,厦门市园林植物园全新的植物专类园“山茶园”正式开门迎客,不少市民慕名而来,在山茶园内赏花过春节。据介绍,园

内所种植的山茶花分别从湖南、龙岩等地引进栽培,共129种(含品种)山茶科植物、上千株山茶花被栽培在园内——两日来,山茶园共迎来近千名游客。

  沿着石板路,在道路两侧你能看到娇艳欲滴的山茶花,红色、粉的、白的、红中带白、粉白相间……目之所及,山茶花色彩丰富,姿态万千。在山林树木的遮蔽下,山茶花开满整个山头,一步一景。大年初一,市民结伴前来赏花过春节,带上“家伙”——人手一台手机,更有专业的摄影爱好者,争拍茶花美。

  “在厦门,难得有这么大面积的山茶花园可欣赏,花开正艳,也符合春节的喜庆氛围。”游客汤小姐告诉记者,平时上班没时间陪家人,一家人外出赏花过春节,也是种别样的过年方式。

原文链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180218/201802/t20180218_5160213.htm

原文标题:园博苑植物园 布新景迎市民

相关新闻
福州公交线网再提升 市民可坐公交去游生态公园

台海网2月17日讯 据福州日报报道,市民坐公交就可以到达新开放的生态公园。记者14日了解到,春节前后,我市公交线网再提升,开通了新线,增设了首末站,市民出行更便捷。 9日,市公交集团开通203路,填补了福山(郊野)生态公园周边线网空白,方便乘客在春节期间前往游玩。 市公交集团工作人员介绍,福山(郊野)生态公园地处软件园的D区和E区,位置较为偏远,此前市...

开往春天的地铁——市民游客携家带口乘坐地铁跨岛出游

台海网2月17日讯 据厦门日报报道,新一年,新起点,新方式,新感觉——昨日,厦门地铁1号线迎来开通后的第一个春节,不少市民游客携家带口跨岛出游。岛内外,各大地铁站人流络绎不绝,人们越来越青睐地铁出行。王杰兴、谢丹梅一家趁着节日,带孩子来体验厦门地铁的新速度,为此他们特意从集美学村乘地铁到镇海路。图为王杰兴、谢丹梅一家和车厢内的乘客一起大声喊新年...