您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

【泰国《星暹日报》】约二百台商台胞厦门同赏“马戏春晚”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月16日讯 据中新网报道 9日晚,时值中国“小年”,因为种种原因未能返台过年的约200位台商台胞,受邀与因为留厦工作而春节无法回家与亲人团聚的在岗职工,一起来到厦门灵玲国际马戏城共赏“马戏春晚”。

  台湾花莲附近海域2月6日晚发生6.5级地震,造成人员伤亡灾情,引起大陆民众牵挂。当晚的厦门“马戏春晚”,也特别对来自台湾花莲的灵玲创业运营管理有限公司总经理黄毓勉先生表示了慰问。

  欢乐小年夜•厦门第二届马戏春晚当晚启动,厦门市台商投资企业协会会长吴家莹、副会长陈秀瑜,以及来自厦门医院、机械、物业、餐饮、纸业、塑胶、互联网、不锈钢等各行各业的台籍高管约200余位,一起温暖过年。

  灵玲创业运营管理有限公司运营总监黄伟伦告诉中新社记者,在厦台商打拼了一年,春节都期望回家过年,没想到厦航、东航两岸春节加班机被迫取消,导致春节回家之路大受影响;这次又遭遇花莲发生震灾,大家心里都很难过。他感谢“马戏春晚”组委会心系台湾同胞,“特别邀请我们前来感受春节气氛以及整个厦门的温暖,两岸一家亲。”

  厦门灵玲国际马戏城去年首次举办的“马戏春晚”,已悄然成为厦门迎新春的新时尚。厦门是大陆台商主要投资密集区之一,仅厦门台协成员企业就接近千家,现有十余万台胞在此生活、工作、学习。

  作为台湾青年在厦门创业的一个重要基地,厦门灵玲国际马戏城“灵动青春•台湾青年创业园”,目前签约入驻的台湾企业已达18家,涵盖设计、教育、音乐、文创等富有台湾特色的文创企业。(杨伏山 林来生)

原文标题:【泰国《星暹日报》】约二百台商台胞厦门同赏“马戏春晚”

原文链接:http://www.fj.chinanews.com/news/fj_sjkfj/2018/2018-02-16/402942.html

相关新闻
漳州台商投资区2018春节去哪玩 邂逅花海、共赏花灯

台海网2月16日讯 据厦门日报报道 这几天,厦门西部,漳州台商投资区,白天有金黄的油菜花海可观赏,晚上有花灯闹春。角美镇古街千树张灯结彩、主干道流光溢彩,热闹非凡,让人流连忘返。新春伊始,漳州台商投资区以新思路新作为贯彻落实党的十九大精神,积极践行漳州市委市政府倡导的“生态+”,并取得新成果。   这几天,漳州台商投资区的油菜花海又开了。连片的...

中国“年夜饭”飘香泰国曼谷

中新社曼谷2月16日电 (赵婧婻)“欢乐春节——行走的年夜饭”活动15日晚在曼谷都喜天丽酒店举办,为泰国春节文化活动增添了来自中国的春之“味”道。   泰国旅游体育部部长威拉萨、中国文化部副部长杨志今等泰中嘉宾约50人出席了活动。   威拉萨表示,感谢中国优秀的美食文化团队为泰国民众带来文化盛宴和珍馐美食。   杨志今说,年夜饭是全世界华人们一年中最重...

台商“爱”在大陆过年 垒球情缘连接两岸

中新社昆山2月15日电 题:台商“爱”在大陆过年 垒球情缘连接两岸   作者 黄莹   一颗小小垒球连接海峡两岸。为了陪大陆垒球队孩子们训练,今年昆山台商张文山和太太选择留在大陆过年。   15日一早,张文山陪着太太逛超市添置年货,呼朋唤友聚餐,“两岸文化相通,年俗相似,来久了,朋友也多了,相互串门,非常热闹,在大陆过年还蛮不错的”。   十七年前,...

在大陆过年台商:两岸文化一脉相承

(新春见闻)在大陆过年台商:两岸文化一脉相承   中新社合肥2月15日电 题:在大陆过年台商:两岸文化一脉相承   中新社记者 张强   “贴对联、吃‘元宝’、守岁、发红包……其实大陆和台湾的过年习俗都差不多,毕竟两岸文化一脉相承。一年在合肥的时间超过两百天,渐渐的就以合肥为家了。只要一家人在一起,在哪里过年都一样。”   合肥台商协会会长、绿时代集...