您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

新人扎堆登记结婚:执子之手 喜迎佳节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月15日讯 据厦门广电报道 昨天是2月14日,大年二十九,也是西方的情人节。赶上这么一个好日子,不少新人都选择在今天来办理登记结婚手续。

  上午8点多,记者来到思明区婚姻登记处,此时取号机前已经排起了长队。曾倩梅和许凌翰这对新人,上午7点多就来排队了,他们说,一年前两人确定了恋爱关系,今年,他们专门选择在情人节这天来登记结婚,想讨个好彩头。由于赶得早,两人成为了今天第一对领到结婚证的新人。

  市民 曾倩梅:就想说早点来,早点办完,没想到就误打误撞成第一个了,还挺兴奋的,其实原来没什么感觉,成了第一个倒是有点兴奋。

  和曾倩梅、许凌翰一样,今天前来登记的新人都是冲着这个好日子来的。

  新人:今天是个特别的日子,我们也是选择了好久,所以选在今天来领证。

  新人:今天领证的话,以后就觉得这是属于自己的一个节日。

  不少新人表示,明天就是除夕了,赶在年前的最后一个工作日来登记结婚,也算是喜上添喜了。预计到今天会有不少新人前来登记,上午,思明区婚姻登记处的工作人员特地把上班时间提早了半个小时,并且开放所有登记窗口,提高工作效率。

  思明区婚姻登记处负责人 陈志毅:在半个月前,已经通知行政中心的保安等等的工作人员,叫他们今天要加强一些安保措施,平时是5点下班,今天的话我们会让每一对新人高兴,只要新人过来,我们今天都会给他办完。

相关新闻
愚人节结婚并非恶作剧 昨天厦门共有154对新人登记结婚

台海网4月2日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)愚人节,你的朋友宣布结婚,你信还是不信?   昨天是愚人节,不少人都玩起恶作剧以图乐一乐。不过,也有一些年轻人觉得这个日子很有趣,选在这一天很严肃地完成婚姻大事。导报记者获悉,昨天厦门共有154对新人登记结婚,与平...

昨日全省9129对新人登记结婚

◀ 昨日,漳州市龙文区婚姻登记处,迎来领证小高峰。其中,登记处为9对新人举行了特别的颁证仪式,共同创造难忘记忆。图为一对新人在个性化颁证仪式中。杨志慧 康丽红 摄 台海网2月15日讯 据福建日报报道 2月14日,情人节,全省各婚姻登记处迎来领证小高峰。记者从省民政厅获悉,当...

晚婚假当月老 厦门昨458对新人登记结婚(图)

昨日,李先生与郑女士正式结为夫妇。   他们搭上   晚婚假“末班车”   手里拿着两个小红本,郑女士和李先生互相看了一眼,甜蜜地笑了——昨日,二人走进思明区婚育登记服务中心,正式结为夫妇。   郑女士告诉记者,两人谈了5年恋爱,感情很稳定,已经到了谈婚论嫁的地步。...

七夕节将至 8月20日福州鼓楼民政局只登记结婚

台海网(微博)8月18日讯 据东南网报道,一年一度的七夕又来啦!福州市鼓楼区昨日消息,为了便于七夕当天的结婚登记,8月20日只登记结婚不登记离婚。 据了解,8月20日当天,鼓楼区民政局仅受理国内结婚登记,暂停办理离婚登记、收养登记、出具(无)婚姻登记记录证明、查询档案等业务。考虑到当天登记结婚的人数可能暴增,当天停止收费开票,只收取现金,需要开票的当事...

金曲歌后戴佩妮宣布登记结婚 12月举办婚宴

早前2014年6月香港 “第25届金曲奖”戴佩妮(Penny)夺得歌后,连下两城的她在台上感激男友西米露,并自爆今年有注册打算:“谢谢我未来的老公!” 转眼时间过去近半年,戴佩妮终于在自己的微博上公布了婚讯,她高兴的称,“终于要发喜帖咯!!!谢谢 @ Reach 为我们设计专属的P.S I Love You ,能和你/妳分享也是种缘份.....惜福。感恩。鞠躬合十!love ah née @ 觉得我...