您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

十几万金饰遗落安检口 厦门民警及时找寻失主

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月15日讯 据厦门广电报道 这几天,在厦门北站,随着返乡旅客增多,行李物品丢失、拉下的情况也多了起来。9号上午,就有一名粗心的旅客,就将自己结婚用的十几万黄金饰品遗忘在了安检口。
  当天上午十点,在厦门北站的3号安检口,安检人员发现一个乘客遗忘的黑色双肩包,开包查验后发现,包内装有一些黄金饰品,价值十几万元。民警立即通过设在北站的小白鹭服务台广播寻找失主。同时,呼叫指挥室查看这个时段的监控画面,结果发现一名乘客在第一次放行李进安检机时没有将黑色双肩包卸下,在工作人员提醒之后,才匆忙将双肩包放下,但在接受安检完后却忘记拿走。
  厦门北站派出所民警 王少杰:她过来就记得第一次过安检那个包、行李都拿走了,第二个比较贵重的包就忘记拿走,没拿走就离开了。
  20分钟后,一名女子焦急地跑来派出所,看到自己遗忘的双肩包,女士是又惊又喜,连声向民警表示感谢。
  厦门北站派出所民警 王少杰:这些嫁妆,准备把就这些首饰带回娘家去,要带回去,所以要带过来坐车,带在身上。
  民警提醒说,旅客在进站过安检的时候是最容易遗失物品的,所以大家在过安检后,一定要清点好自己随身携带的物品,再进站候车。
 

相关新闻
粗心新娘将一堆金饰落在安检口 金灿灿价值十几万

台海网2月11日讯 据海峡导报报道, 新婚女子开开心心回娘家探亲,没想差点把价值十几万元的金首饰遗失于火车站。   9日上午10点,厦门北站3号安检口上出现了一个无人认领的黑色双肩包,安检员立即将双肩包开包查验,发现该包中装了数个金灿灿的黄金首饰。   民警仔细地开包查验...

粗心新娘子将一堆金饰落在安检口

台海网2月10日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 林艺静 实习生 郑品毅 文/图)新婚女子开开心心回娘家探亲,没想差点把价值十几万元的金首饰遗失于火车站。   昨日上午10点,厦门北站3号安检口上出现了一个无人认领的黑色双肩包,安检员立即将双肩包开包查验,发现该包中装了数个金...

南平一小偷把偷来的包丢进警局 让民警归还失主

台海网2月8日讯 据海峡都市报报道,1月26日,南平一小偷盗走他人腰包,取走现金后,竟把包丢在刑警大队门口,欲让民警帮忙归还失主,结果民警顺藤摸瓜,很快将其抓获。目前,郑某因涉嫌盗窃,已被延平警方刑拘。 当晚9时许,南平延平区刑警大队的值班民警在大队门口,捡到一黑色腰包,包内有手机和身份证等。民警原以为是群众不慎落下的,可经系统查询得知,这竟是一...

在福州宝龙广场捡到2万现金 狱警苦等失主半小时

台海网2月3日讯 据海峡都市报报道,一名狱警在福州一ATM机前取钱时,捡到一个手提袋,里面有2万元现金。他在现场苦等失主半小时后物归原主,还婉拒了2000元酬谢。近一个月后,失主与其偶然碰面,多番追问,才知道他叫陈佳,福州人,在宁德监狱工作。而直到感谢信、锦旗寄到单位,同事才知道他拾金不昧的事。 接个电话,将2万元忘在取款机旁 事情要从去年12月10日傍晚...