您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门岛内七千多个道路停车位免费5天 正月初五恢复收费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  【停车】

  岛内7000多个道路停车位 将免费五天

台海网2月14日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从湖里城捷泊车管理有限公司获悉,大年三十至正月初四(2月15日-19日)期间,湖里辖区内56个路段的2500多个道路停车位全部免费开放,正月初五(2月20日)开始收费。

  此外,免费停车期间,该公司将派工作人员对重要路段加强巡查和督导,尤其是在旅游景点周边道路,将配合交警部门开展交通疏导工作,做好停车秩序管理,为市民营造有序、文明的交通环境。

  记者此前从思明道路停车智能管理有限公司了解到,春节期间,该公司管理的思明区辖内5000多个道路停车泊位,在不同时段提供免费停车服务,其中,位于中山路、古城西路、霞溪路以及环岛路沿线的560多个车位于大年三十和正月初一(2月15日、16日)可免费停车,正月初二(2月17日)开始收费;其他路段的4600多个道路停车泊位从大年三十到正月初四(2月15日-19日)均可免费停车,正月初五开始收费。

  此外,由该公司管理的天泉西路停车场、溪头下停车场、东浦路停车场也于大年三十和正月初一免费提供停车服务。

  【地铁】

  地铁1号线春节“不打烊”运营时间不变

  今年春节,邀请外地的亲朋好友一起乘坐“最美海景地铁”,算得上一种过年的新方式。记者从厦门轨道交通集团获悉,春节期间,厦门地铁1号线不放假,运营时间与平时一样,为6:30-22:30。

  其中,2月14日上线运行20列车(备用4列),开行312列次,全天行车间隔6分45秒;2月15日至18日(大年三十至正月初三)上线运行列车19列(备用3列),开行286列次,10:00-20:00期间行车间隔7分10秒,其余时段行车间隔8分35秒;2月19日至21日(正月初四至初六),上线运行20列车(备用4列),开行294列次,全天行车间隔7分10秒;2月22日起恢复正常工作日、双休日时刻表。

上一页 1 2下一页
相关新闻
正月初一来巴景区直通车驶入同安 游客可通过微信平台预约乘车

春节到竹坝赏南洋歌舞,品南洋美食。 厦门方特旅游度假区准备了丰富活动邀您过大年。通讯员 陈嘉新 摄 春节到同安丽田园找年味。通讯员 颜祥乙 摄   台海网2月14日讯 据海西晨报报道 春节期间,到同安旅游的广大市民朋友们有福啦!   2月16日(大年初一)当天,来巴景区直通...

春节期间 思明5000多个停车位将在不同时段提供免费停车服务

台海网2月11日讯 据海西晨报报道,去年春节期间,厦门接待游客225万人次,排名国内旅游城市第二名。2018年春节,作为生态花园之城的厦门,旅游景点依旧火爆,成为全国热门旅游城市第三名。春节期间,恰逢高速免费,预计届时将会有许多游客选择到厦门自驾游。   记者昨日了解到,春节期间,思明区辖内5000多个道路停车泊位,将在不同时段提供免费停车服务,海沧的路...

思明5000多个车位春节期间分时免费

台海网2月11日讯(海峡导报记者 康泽辉)春节期间,岛内这些道路停车位免费开放。   昨日,导报记者从思明道路停车智能管理有限公司了解到,春节期间,该公司管理的思明区辖内5000多个道路停车泊位,在不同时段提供免费停车服务。   其中,位于中山路、古城西路、霞溪路以及环岛路沿线的560多个车位,大年三十(2月15日)和正月初一(2月16日)可免费停车,正月初...

思明区5000多个道路停车位 春节期间免费泊

台海网2月10日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从思明道路停车智能管理有限公司了解到,春节期间,该公司管理的思明区辖内5000多个道路停车泊位,在不同时段提供免费停车服务。   其中,位于中山路、古城西路、霞溪路以及环岛路沿线的560多个车位于大年三十和正月初一(2月15日、16日)可免费停车,正月初二(2月17日)开始收费;其他路段的4600多个道路停车泊位从大年三十到...