您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

花团锦簇 春节期间厦门将有上百万株鲜花次第开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  五通灯塔公园的布置以风车为主。

  灯塔公园里的鲜花次第开放。

  台海网2月13日讯 据厦门日报报道 大红灯笼挂起来,喜庆对联贴上去,五彩鲜花正盛开……昨日,记者从市政园林部门了解到,随着春节临近,全市主要的公园、景区、道路装扮一新,张灯结彩,花团锦簇,营造出喜庆、祥和的迎春氛围。

  在五通灯塔公园,记者看到,以风车为主题的景观小品,既时尚又喜庆,深受市民和游客的喜爱。五颜六色的风车,在海风的吹拂下,不停摇曳,“2018��贺新年”的艺术字,洋溢着喜庆气氛。在公园主路的两侧,色彩斑斓的虞美人,正盛情开放,与雄伟挺拔的灯塔,构成了一幅唯美的画面。在公园后山,金黄色的油菜花,迎着太阳绽放,散发出浓郁的花香,引得蜂飞蝶舞。

  灯笼和鲜花,是春节的“标配”。在湖滨西路、白鹭洲路、公园东路等道路和南湖公园、海湾公园、植物园、薛岭山公园等公园门口,宫灯、纱灯等不同种类的灯笼高高挂起,与绿树红花相映成趣。走在筼筜湖、鼓浪屿上,不经意间,就能看到路边娇艳欲滴的时令花卉,如矮牵牛、一串红。据市政园林部门初步统计,春节期间,全市将有上百万株的鲜花次第开放。

  除了氛围营造外,春节期间,我市一些公园景区也将举办丰富多彩的活动,丰富市民的生活。如园博苑将举办首届大规模风铃风车展、舞狮表演、亲子游园嘉年华、大地花卉展,植物园将举行2018年海峡两岸(厦门)迎春花艺展。

原标题:花团锦簇 春节期间厦门将有上百万株鲜花次第开放

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/02/13/100321601.shtml

相关新闻
春节期间有多好去处 漳州“香蕉海”10日正式开园

­  台海网2月11日讯 据闽南日报报道 “蕉海真是太美了,沿着漫道和栈桥游览一圈,心情也愉悦了不少。春节期间,我们又多了一个好去处。”2月10日,“五湖四海”项目之一“香蕉海”正式开园,让来自市区刘玉琳女士欣喜不已。 千呼万唤始出来的万亩蕉海揭开了神秘面纱,笔者带着好奇入园探秘。只见传统闽南建筑风格的驿站便是蕉海入口,踏入园内,扶仿木栈桥,听天宝...

春节期间 泉州市“菜篮子”货丰量足

春节期间我市“菜篮子”货丰量足 海鲜价格看涨 水果礼盒畅销   台海网2月11日讯 据泉州晚报报道 春节的脚步越发临近,不少市民开始陆续采购年货。那么,目前肉品、蔬菜、海鲜贵不贵?哪里可以买到更新鲜便宜的呢?前日,记者走访了泉州市区多家超市、农贸市场,为市民选择提供...

文化部:公共图书馆等春节期间不休息 照常免费开放

中新网2月6日电 谈及2018年春节期间文化活动安排,文化部副部长杨志今今日介绍,各级公共图书馆、文化馆和博物馆、美术馆等公共文化机构节日期间不休息,将照常免费向公众开放,为群众提供文化服务。 2月6日,国新办举行2018年春节消费市场、文化活动、假日旅游等情况发布会。文化...

春节期间上鼓浪屿今日起可以买船票

台海网2月3日讯 据厦门晚报报道 记者从轮渡公司了解到,春节期间鼓浪屿游客航线的全部船票已在官方网络平台预售,售完为止。   据悉,春节期间,游客航线的所有船票都提前15天在网上预售。市民游客可以通过轮渡公司官方网站、官方微信以及官方支付宝生活号预订。船票采取实名制,检票时需人、证、票“三合一”方可通过。使用二代身份证网上购票的市民游客不用现场取...

福建泉州:车在花中行

8月28日,在福建省泉州市区温陵路,车辆经过花团锦簇的路口。近年来,福建省泉州市打造“一路一景”特色,对城区道路两侧的绿化带进行改造提升,缤纷多彩的鲜花四季开放,让车辆和行人在绿树掩映、花团锦簇的风景中出行。新华社发(张九强 摄)