您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

徜徉五色花海 春节期间厦门多个公园都将举办花展和迎春活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -园博苑花海

  -郁金香花开正艳。

  -观赏花卉造景

  台海网2月12日讯 据厦门晚报报道,春节假期将至,除了走亲访友之外,您想不想带着家人一起踏青赏花?昨日,记者从园林部门了解到,我市多个公园都布置了花展,还准备了年味十足的新春祈福活动。跟着记者,提前感受一下节日的氛围吧!

  园博苑

  参与亲子游戏 DIY制作风铃

  在园博苑内,新春大地花卉展正在紧张布展当中。

  园内的空明桥花田,将有金鱼草、白晶菊可赏,海洋岛则布置了虞美人、三色堇、孔雀草等。D岛花田有多达150种花草,其中,观花类品种有勿忘我、满天星、龙面花、非洲金盏、藿香、春黄熊菊等;观叶类品种有羽衣甘蓝、冈尼桉、墨西哥羽毛草等;观果类品种有蓖麻、观赏辣椒等。D岛新展示大棚种有翠菊、飞燕草、金鱼草等切花品种。日本园内种有近6万株郁金香、6000株风信子、11000株洋水仙、8000株百合以及8000株中国水仙。

  2月16日至21日(农历正月初一至正月初六),园博苑民族风情园还将举办“喜迎新春祈福园博”――“铃”听新春祈福节,成千上万个造型精美的风铃,将构建一个缤纷世界。除了欣赏,现场还可以动手制作。市民游客可提前报名或者现场报名,参与风铃DIY亲子互动活动,每天限量100份。

  2月16日至21日10:00-11:30、15:00-17:00,民族风情园周边区域还有亲子游园趣味运动会,报名参与4个闯关项目,即可获得礼品一份。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州观察:“插花地”的振兴之路

溪坂村鸟瞰 蔡渊鹏 摄   溪坂村依南溪而建的小公园 郑爱国 摄   ◀ 村民在花田里整理苗木。郑爱国 摄   台海网2月12日讯 据福建日报报道,一条大路,打通山村发展“任督二脉”;一份产业,村民找到发展持久的动力;一次转身,农民过上向往的生活。   选苗、起苗、装...

春节到园博苑观花海 大地花卉将让人大饱眼福

台海网2月10日讯 据海西晨报报道 园博苑新春大地花卉展将在春节期间隆重上演。郁金香、风信子、洋水仙、虞美人等大地花卉将让您大饱眼福。   空明桥花田里,大片清新的白晶菊已编织好花毯;厦门市最大的“花之岛”———海洋岛里五彩斑斓的虞美人、娇小靓丽的三色堇及艳丽的孔雀草,在阳光下愈发鲜艳;日本园种有近6万株郁金香,还有6000株风信子、11000株洋水仙、8...

东南花都郁金香花展即将开幕

台海网2月9日讯 据福建日报报道,漳浦东南花都景区13日将举办第三届“漳州迎春花季——大型郁金香花展”。本届花展为期近一个月,从2月13日持续至3月4日。届时,园区内将展出来自欧洲的六大类名贵花卉,主要有各色郁金香(50万株)、风信子、百合花、马蹄莲、朱顶红、荷兰水仙共150多个品种200多万株。   东南花都郁金香花展是国内春节期间规模最大、展示时间最长、...

福州花海公园油菜花初放 金鱼草等因低温花期推迟

台海网2月6日讯 据海峡都市报报道,从2010年,福州市园林局在闽江公园南园试种油菜花以来,福州每年春季都能欣赏油菜花。昨日,不少游客发现,在福州花海公园位于鼓山大桥下的位置,已经有初花。有趣的是,公园主入口西的区域,还是绿油油的一片,而主入口以东区域则冒出了小黄花。...