您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春节期间高速免费 高速车流量将突破26万辆

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网2月12日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 戴森茂)2018年春节长假时间为2月15日至2月21日,长假期间高速公路七座以下小型客车免费通行。届时交通出行量剧增,旅游探亲、返乡交织叠加,高速公路将迎来车流高峰。

  春节期间,来厦旅游人数大增,务工人员返乡、探亲等,预计春节期间辖区出入口流量比平日增加20%,约为20万辆,春节长假期间,最高将突破26万辆,预计车流高峰期将出现在2月15日上午以及2月20日、21日傍晚。

  海沧枢纽厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路匝道仅有一个车道,遇车流量大容易导致车辆通行缓慢甚至滞留。沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向出口匝道由于仅有一条车道,出行高峰时易造成车流在沈海主线排队缓行。

  高速交警提醒,沈海高速公路泉州往翔安方向发生车辆滞留或交通堵塞时,由就近的高速公路水头收费站分流车辆,改走国道324线;沈海高速公路漳州往海沧方向发生车辆滞留或交通堵塞时,由就近的漳州收费站分流车辆,改走国道324线;沈海高速杏林收费站出口出现拥堵,将漳州往杏林方向车辆提前从厦蓉高速海沧、厦门西收费站分流出高速;沈海高速厦门收费站出口出现拥堵,将厦沙高速安溪往厦门收费站方向的车辆由厦门北或凤南收费站进行分流。

相关新闻
险!“牛魔王”跳过隔离栅 在高速上横冲直撞

台海网2月7日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 许养泉 杨青香)昨日清晨6时50分许,漳州高速交通执法二大队一中队执法人员接到常山监控室报告:漳州往广东方向云霄段,高速船场大桥上有牛在撒野。 执法人员火速赶到现场发现:一头“牛魔王”正随着车流在高速上四处横冲直撞,路过车...

春运首日漳州市高速公路车流量总体平稳

台海网2月6日讯 据东南网报道,春运首日漳州辖区内高速车流量总体平稳,其中海沧枢纽至天成山隧道段断面流量约2.8万辆次,白水服务区至鼓志山隧道段断面流量2.2万辆次;各所站出入口总流量20.67万辆次,其中漳州片区所约3.34万辆次,辖区高速其余片区各所车流量也变化不大。 今年预计会在2月15日(除夕)、2月20(初五)、2月21日(初六)迎来车流高峰,2月21日车流量...

老板为省事高速上停车“开年会”召集员工发薪

临近春节,不少公司都召开年会奖励员工。2月2日,一企业老板开了一场“奇葩年会”——为省事竟在高速公路上召集员工发钱,结果因违法被处罚。   2日15时50分许,省高速交警直属八支队第四大队民警正在厦蓉高速瑞赣段329公里处巡逻时,发现一辆轻型货车停在高速公路应急车道内,并未设置三角警示牌、开启危险报警灯。民警以为该车发生故障,上前询问详情,结果发现车...

交通部发布春运公路出行指南 教你如何避堵

人民网北京2月2日电 (记者乔雪峰)记者从交通运输部获悉,为了让大家平平安安回家,高高兴兴过年.交通运输部公路局与交通运输部路网中心联合发布了《2018年春运期间全国公路网运行研判分析报告》,确保老百姓春运期间出行畅通无阻。   2018年春运从2月1日到3月12日,为期40天,其中春节假期7天。报告显示,春运期间出行需求较为旺盛,全国公路网交通量预计增长4%-6%,...