您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

灌口:健康义诊走进顶许村

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘彦玫 用手持设备访问
二维码

  台海网2月12日讯 (台海网记者 刘彦玫 通讯员 许曼莉)近日,灌口镇卫生服务中心中心内科、中医科等4位专家到顶许村幸福书院义诊。

  义诊开始前,在书院、幸福院一楼,专家医生通过展架、人手一本的宣传手册向村民介绍了高血压、糖尿病的危害和预防知识宣传,讲解日常养生常识,耐心解答大家提出的各类健康问题。

  随后,专家为到场的居民免费测量血压、血糖、心率,提供病症咨询问诊,并为村民解答疑难问题。

  通过此次义诊活动,有效地提高村民的健康意识、防病意识和治疗意识,提升村民生活质量,满足群众的就医和保健需求。

相关新闻
灌口镇顶许村社区书院和幸福院成立

为村民提供一个集学习、娱乐、教育为一体的场所   台海网7月20日讯 据集美报报道 7月2日,灌口镇顶许村社区书院和幸福院揭牌仪式在一片锣鼓声中隆重揭牌成立。   在社区书院广场,相关负责人为社区书院理事会成员颁发了聘书,为“顶呱呱志愿服务队”授旗。据悉,顶许社区书院和幸福院的成立,给村民提供了一个集学习、娱乐、教育为一体的场所,这也是顶许村精神文...

集美灌口顶许村路段 溪里扔了30多头死猪

◆死猪崽被扔在溪里,散发出恶臭,非常恶心   台海网3月7日讯 (海峡导报记者 曾毓慧 实习生 黄恢轩/文 陈巧思/图)   陈先生:在集美灌口顶许村路段的小溪里,漂浮着几十头死猪崽,都已经腐烂发出恶臭味了,实在是太恶心了! 记者调查 溪里岸上有30多头死猪   昨天下午,导...