您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

灌口镇开展健康教育讲座

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘彦玫 用手持设备访问
二维码

  台海网2月12日讯 (台海网记者 刘彦玫 通讯员 翁燕云)为提高社区居民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念。近日,灌口镇邀请镇中心卫生院林炳添医师,在社区居委会开展了一场“普及儿童意外伤害的预防知识”主题讲座。

  此次讲座,林炳添医生为第一社区居民详细讲授普及儿童意外伤害的预防知识,提高了辖区居民对普及儿童意外伤害的预防知识的认识,减少儿童意外伤害的发生。

  本次活动,居民参与积极度高,反应良好。到场居民纷纷表示,这种健康知识讲座不仅增长了我们的健康知识,对今后的生活提供了科学健康的指导,而且也感受到了来自社区这个大家庭的关爱与温暖。

  当天,在卫生院、居委会和乡村医生的共同努力下,讲座圆满完成。

相关新闻
灌口镇欢庆十九大颂歌给党听

台海网2月12日讯(台海网记者 刘彦玫 通讯员 陈娜凤)在新一年来临之际,灌口镇在风景湖大舞台开展以“欢庆十九大,颂歌给党听”为主题的大型元旦文艺汇演。   本次文艺汇演,旨在庆祝十九大的胜利召开,号召社区居民拥护十九大、学习十九大精神,丰富第二社区居民的业余文化生活...

集美区灌口镇第十九届人大三次会议圆满落幕

台海网1月30日讯(本网记者 刘彦玫 通讯员 冷海东 范玉兰)立足新时代、开启新征程、实现新作为。1月25-26日,厦门市集美区灌口镇第十九届人民代表大会第三次会议顺利召开。 大会审议通过了《政府工作报告》、《灌口镇人大主席团工作报告》、《2017年财政工作报告》,通过了厦门市...

灌口镇鹰坑谷农民趣味运动会昨日落下帷幕

-独轮车比赛。   台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,挑芋头比赛、独轮车比赛、磨豆浆、打糍粑、套鸭子等带着乡土气息的活动吸引了近千人参加。昨天下午,为期两天的灌口镇鹰坑谷农民趣味运动会暨第二届田头乡村芋头民俗文化节落下帷幕。   活动有歌舞表演,有美食品尝,还有书法...

灌口镇志愿服务队2017年度总结联欢会成功举办

台海网12月24日讯(记者黄荣亮)今天上午,在厦门市集美区灌口镇,“学习贯彻十九大,弘扬社会正能量”暨灌口镇志愿服务队2017年度总结联欢会成功举办,让这个正在回暖的冬季周末显得更加生机勃勃。 当天上午9点半,灌口镇志愿服务队2017年度总结联欢会正式开始,本次活动由灌口镇...