您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春节期间中山公园预计迎来人流高峰 动物园继续实行入园人数控制

www.taihainet.com 来源: 台海网 杨艳娜 用手持设备访问
二维码


▲公园里的花卉开始摆放

  台海网2月12日讯 (海峡导报记者 杨艳娜 沈威 通讯员 吴秀睿 文/图)天竺葵、虞美人、凤仙、孔雀草、三色堇……约25万株花卉,精心“装扮”成各种景观小品,近日陆续亮相鼓浪屿、环岛路、会展中心周边道路、中山公园、金榜公园、鸿山公园,姹紫嫣红,扮靓家园,为市民送上新春祝福。而在中山公园等处灯笼高挂,张灯结彩,年味十足。

  目前,思明区多个公园新春彩化工作正在紧张而有序地推进中,为市民营造喜庆、祥和的过年氛围!

  春节期间,中山公园儿童岛、动物园预计会迎来人流高峰。由于1月份试行至今,秩序井然,届时,儿童岛、动物园园区将继续实行入园人数控制。一旦园内人数超过上限1200人,将暂缓游客进园,只出不进;根据电子监控计数系统大屏幕显示,每离园30人,将同步开放同等人数进入。此外,为充分满足到场市民游客入园需求,原定在春节前启用的网络预约入园做法暂不实施,而采用闸机式人流计数系统,排队入园。

  要提醒的是,进园入口均设在中山公园东门入口,而儿童岛今后统一实行单向出入制度。也就是说,届时,市民去儿童岛游玩时,根据安保人员的指挥,从公园鼎足桥入口往西南部廷洽桥出口方向,进行单向游览。而此处和北门(玉带桥)均被设为紧急疏散出口。

  春节假期,儿童岛内的志愿服务站,还为游客提供咨询、免费饮用水、医药箱、失物招领、广播等日常和应急服务。

  新春佳节,厦门哪里是好去处?思明区园林绿化管理中心为市民出谋划策:爬山泡茶、寻古探今,有金榜公园的紫竹林寺、明清古道“作陪”;品味厦门城市文化公园,感受铁路文化魅力,可别错过位于文屏路至和平码头之间的铁路休闲文化公园;东望万石山,西观鼓浪风光,南眺大担、二担诸多岛屿,北看城市新貌,鸿山公园“安放”您登高望远的心;带娃学气象科普,赏“筼筜夜色”美景,天然氧吧——狐尾山公园是您的绝佳选择……厦门自有好风景,春节假期何必去远方?

相关新闻
花莲地震失联大陆游客两人遇难 遇难人数升至14人

原标题:花莲地震失联大陆游客确认两人遇难 地震遇难人数上升至14人   新华社花莲2月10日电(记者 李慧颖 李凯 喻菲)10日上午,花莲地震云门翠堤大楼现场受困的5名大陆游客中的两名,被搜救人员发现,现场确认遇难,其中一名为成年男子,一名为小孩。   资料显示,最后失联5名大陆游客为一家四大一小祖孙三代,来自北京。   经过近84小时的搜救,10日上午11时49...

福州火车站迎来客运高峰 增开多趟列车保春运

台海网2月10日讯 据东南快报报道,记者从福州火车站获悉,持续三天来,福州火车站迎来客运高峰,旅客出行的方向集中在西南方向的重庆、贵阳、 达州、成都及武汉、长沙和省内的厦门、武夷山、龙岩等地。 为满足客流需要,9日福州站加开至达州的3872次、至万州的K4382次、至重庆的K4390次、至贵阳的K4766次、至广安的K4186次、至温州南的D4184次 、至武夷山东的D9630...

今日迎春运节前高峰 厦金航线全力保障台胞返乡

海关为返乡台胞开辟专用通道。   边检部门为返乡台胞提供快速便捷服务。(本组图/本报记者黄 嵘)   台海网2月8日讯 据厦门日报报道,厦金航线春运节前高峰将在今日到来,预计将持续到2月12日。记者昨日从厦门港口管理局、厦门港水路运输管理处了解到,目前厦金航线日运力达到110...

厦门明天将迎来出程车流高峰 返程高峰出现在2月21日

台海网2月8日讯 据厦门晚报报道,2月15日0时起至2月21日24时止,也就是农历除夕至正月初六,高速公路对7座及7座以下小型客车实行免费通行。免费通行的时候,也正是交通拥堵的时候,市民游客们请注意错峰出行和交通安全。   昨日,福建省公安厅交通警察总队与高德地图联合发布2018福建省春节出行预测。报告显示,2018年春运期间全国高速交通将迎来两个高峰期,分别是...

今日迎春运节前高峰 厦金航线全力保障台胞返乡

“金瑞龙”豪华客轮去年十月首航成功。(资料图)   媒体采访团在五通码头采访返乡台胞。   海关为返乡台胞开辟专用通道。   边检部门为返乡台胞提供快速便捷服务。   台海网2月8日讯 据厦门日报报道 厦金航线春运节前高峰将在今日到来,预计将持续到2月12日。记者昨日从厦门...