您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

晾衣服把文明“晾”一边 市民纷纷把公共场所当“晾衣场”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网2月12日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 陆军航/图)前几天短暂的艳阳天,让很多婆婆妈妈“躁动”起来,恨不得把家里的衣被都拖出来见见光。

  一根单杠、一根树枝,抑或一条长绳……瞬间变成了“晾衣杆”。小区里、马路边,飘扬起了五颜六色的衣被……

现象:到处都是“晾衣场”

  7日下午,导报记者来到湖里东荣社区。小区有个健身小公园,中央有块小操场,一些居民趁着阳光大好出来散心,很是惬意。

  往小公园里走,前面的景象真让人眼花:这哪里是健身公园,分明是“人民晾衣场”!

  放眼望去,花花绿绿的衣服、被褥挂满了四周,几乎将小操场包围。高低杠上,挂着七八件衣裤,还有一床白色的床褥披在横杠上。

  健身器材也“无一幸免”。双杠披上两张床单,像两块巨大的幕布;各种小型健身器材也都被“蒙住头”。

  一位阿婆坐在健身座椅上晒太阳,椅背上披着浴巾,旁边的座位上放着个枕头。

  最夸张的是,公园边的围栏彻底“沦陷”,栏杆、水管上都披着被单。连灯杆也被利用起来,两边系上绳索,“里三层外三层”甚为壮观。

  而在金鸡亭小区西里的小广场,几棵大叶棕树干被系上绳子,晾晒着被单。石栏杆、健身器材上亦是各色衣物。

  滨北的育秀里小区,大多树木都被系上绳索,有的用铁丝缠绕,用以晾晒。小区道路上的低矮灌木上,甚至放着枕头和座垫。

  导报记者继续走访,莲景二路的筼筜湖边,有店家把衣架搬到小桥上;仙岳路仙岳花园公交站后方,也有店家把椅子搬在店门口,披着被褥。这样的景象,似乎可以在各个角落找到。

上一页 1 2下一页
相关新闻
龙海市民新增好去处 月港湿地公园春节前对外开放

台海网2月11日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图 通讯员 洪骏)昨日,导报记者从海澄镇政府获悉,经过半年多的施工,占地110亩的月港湿地公园(南区),将在春节前正式对市民开放,这也是龙海市目前最大的湿地公园。 “春节期间,我们龙海市民又有新的游园场所了。”月港集团工作人员...

国画大师李耕中国画艺术展举行 免费向市民开放

市民正在欣赏作品展 莱溪岩横幅 戚继光平倭寇 台海网2月11日讯 据东南网报道,“闽籍书画名家抢救工程——李耕中国画艺术展”昨日在福建省美术馆隆开幕。该展览自2月9日起至3月4日免费对外开放。春节期间,市民们可前往省美术馆参观。 李耕是我国著名的国画大师。他一生爱憎分...

福州市民注意!五城区买烟花爆竹认准这些临时零售点

台海网2月10日讯 据福州日报报道,9日,福州市烟花爆竹安全管理办公室结合区域大小、社区人口居住疏密程度、道路交通畅通状况、相邻社区间网点距离、老社区消防安全和禁燃禁放部位的安全距离等实际情况,确定了五城区烟花爆竹临时零售点。具体地址如下: 鼓楼3个:丞相路与铜盘路交叉口西南侧、公园路与公益路交叉口西北侧、杨桥中路174号省建筑科学研究院门口西侧空...

喜迎新春佳节 福州年货市场一片红火

2月8日,市民在福州一家刚开业的超市选购年货。   春节临近,福建福州各大商场、超市各类年货商品供应充足,市民纷纷选购,喜迎新春佳节。 新华社记者 张国俊摄   2月8日,市民在福州一家刚开业的超市选购年货。新华社记者 张国俊摄

市民牵绳遛海龟被解救续:海龟已康复昨日放生大海

工作人员将蠵龟放生大海。   台海网2月6日讯 据厦门日报报道,从奄奄一息,到悠游自在——经过8天救治与照料,曾经伤痕累累的国家二级保护动物、一岁多的蠵龟现已基本恢复健康。昨日上午,记者跟随演武大桥观景平台工作人员和国家海洋局第三海洋研究所工程师郑维兵,一同见证了蠵...