您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

湖里:发展提质 增进百姓福祉

www.taihainet.com 来源: 台海网 林泓 用手持设备访问
二维码

  台海网2月12日讯(海峡导报记者 林泓/文 吴晓平 施辰静/图 通讯员 王光熙 陈瑜瑾 刘立民)要一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。新春之际展望发展,湖里区就是这么脚踏实地,一步一个脚印,努力促进经济社会再上新台阶。

  群众最关心最直接最现实的利益问题,就是湖里区新一年度发力的方向、主攻的重点。湖里将深入实施“2+4+N”发展战略,在产业转型、城区提升、社会治理和民生补短板等方面,争创发展新优势,增进百姓新福祉,让广大群众更有获得感、幸福感、安全感。

新春祝福

林重阳(湖里区区长)

  值此新春佳节来临之际,我谨代表湖里区人民政府向全市人民,向关心支持湖里发展的社会各界人士,致以节日的问候和新春的祝福!

  幸福都是奋斗出来的。新的一年,我们将在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把实现赶超与推动高质量发展有机结合起来,深入实施“2+4+N”发展战略,加快建设厦门现代化中心城区,为全市发展大局作出新贡献。

  干事创业关键在人。我们将坚持从严治政,增强干部专业能力、专业精神,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,争创发展新优势,增进百姓新福祉,让广大群众更有获得感、幸福感、安全感。

上一页 1 23下一页
相关新闻
湖里:小区警察让居民更安心

台海网2月12日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明)上班,他们是人民警察;下班,他们是“小区警察”。湖里公安从2017年初试行至今的这一新举措,赢得群众一片叫好。   金山派出所民警陈国胜家住凯悦新城,兼任该小区的“小区警察”。“小区警察”,顾名思义,是驻点在各小区的警察。下班后回到小区的警察利用业余时间发光发热,自愿兼任小区“综治志愿者”。这...

湖里刑大破获团购网站被诈骗案 两男子注册虚假餐饮店骗补贴

▲嫌疑人落网   台海网2月12日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 孙青)两名男子虚假注册三家餐饮店,雇人刷单虚假交易,为的就是骗取团购网站的补贴。“营业”半年后,异常的交易量引起团购网站警觉。   2017年12月,某知名团购网站安监部门在数据巡查中发现一异常现象...

厦门湖里公园站至华荣路站区间封闭施工 明年底前车辆禁行

台海网2月11日讯 据海西晨报报道,昨日,记者从厦门交警网获悉,因轨道交通3号线湖里公园站至华荣路站区间竖井建设需要,明日0时起至2019年12月30日24时,湖里区华泰路部分路段将封闭施工,禁止车辆通行。   届时,湖里区华泰路兴隆路口至湖里大道路口段将封闭施工,禁止一切车辆通行。行经车辆请通过兴隆路、华荣路、华盛路及湖里大道等周边道路绕行。封闭路段沿线...

德化县召开陶瓷产业跨越发展大会

台海网2月11日讯 据泉州晚报报道,9日,德化县召开陶瓷产业跨越发展大会。市长康涛参加,并与当地党委政府部门负责人、部分陶瓷企业负责人、大师新秀代表、电商企业代表等座谈交流。 听取与会人员的发言后,康涛用三句话同大家分享了对德化陶瓷产业的理解——“一个产业,崛起一座城”“一个有根的产业,造就了一支有根的企业家队伍”“一个有历史的产业,成就了一段...

湖里这段路封闭施工 明年底前车辆禁行

台海网2月10日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳)导报记者昨从厦门轨道交通集团获悉,因厦门地铁3号线湖里公园站至华荣路站区间竖井建设需要,定于2018年2月12日0时至2019年12月30日24时,在华泰路兴隆路口至湖里大道口段实施湖里公园站至华荣路站区间竖井主体土建工程围挡施工。   施工期间,湖里区华泰路兴隆路口至湖里大道口段道路封闭施工,禁止一切社会车...