您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市市场监管局:食品安全 完善追溯系统

www.taihainet.com 来源: 台海网 香卉辉 用手持设备访问
二维码

  台海网2月12日讯(海峡导报记者 香卉辉 通讯员 刘启国)为全市人民饮食用药保驾护航,2018年厦门市市场监管局将踏上新的征程。

  这一年,我们要全力冲刺国家食品安全示范城市建设,要实现绝大多数食品可追溯,要让食品全产业链每个环节都安全,要对“三品一械”落实最严格的监管,还要让厦门的商事制度改革激发市场活力,创新监管维护良好市场秩序。

新春祝福

郭勇毅(厦门市市场监督管理局局长)

  新春来临之际,我谨代表市场监管局向一直关心支持厦门市市场监管事业发展的各级领导、社会各界和广大人民群众表示衷心的感谢!

  新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。2018年,厦门市市场监督管理局将认真贯彻党的十九大精神,以习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想为指导,严格落实国家食药监总局“七个必须”的要求,以全力冲刺国家食品安全示范城市建设为抓手,查隐患、堵漏洞、建机制,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,撸起袖子干,甩开膀子做,全面提升厦门食品安全整体水平,为全市人民营造安全放心的饮食用药环境!

上一页 1 23下一页
相关新闻
外卖年度报告出炉:“手机族”最爱皮蛋瘦肉粥

近年来,我国网络餐饮呈现爆发式增长,越来越多的人尤其年轻人热衷于“叫外卖”。截至2017年12月,我国网民规模达7.72亿,其中手机网民规模达7.53亿,占比97.5%。近日,外卖企业及各咨询企业纷纷公布了外卖行业报告,用大数据从各个角度还原国人在2017年的众生“吃相”。   7亿多“手机族”的生活基本需求,与日益完备的互联网服务紧密结合。网上外卖已经成为网民生...

福建省出台食品安全信息追溯管理办法

福建省人民政府令   第198号   《福建省食品安全信息追溯管理办法》已经2017年12月22日省人民政府第119次常务会议通过,现予以公布,自2018年3月1日起施行。   省 长 于伟国   2017年12月29日   第一条 为了加强食品安全信息追溯管理,落实食品生产经营者主体责任,提高食品安全监管效能,保障公众身体健康和消费知情权,根据《中华人民共和国食品安全法》...

福建省两个海关特殊监管区域纳入一般纳税人资格试点

台海网2月5日讯 据福建日报报道 据省财政厅消息,根据国税总局、财政部、海关总署近日印发的通知,我国将扩大海关特殊监管区域一般纳税人资格试点。自2018年2月1日起,海关特殊监管区域一般纳税人资格试点在前期7个试点区域基础上,新增17个海关特殊监管区域,其中福州保税港区和福州出口加工区在此次扩大试点区域范围内。

泉州完善餐饮监管体系 2020年力争餐饮安全满意度超70%

台海网2月2日讯 据东南早报报道,昨日,记者从泉州市食品药品监督管理局了解到,泉州市食品安全委员会印发了《泉州市提升餐饮业质量安全水平工作实施方案》(以下称《方案》),进一步完善泉州市餐饮监管体系,力争到2020年,全市餐饮服务食品安全公众满意度达70%以上。 2020年力争餐饮安全满意度超70% 《方案》为泉州市餐饮质量水平提升订下了目标。到2020年年底,全...

殿前街道、殿前市场监督管理所积极营造良好食品安全氛围

工作人员向居民分发食品安全宣传手册。记者彭怡郡 摄 工作人员和商户们沟通推进追溯系统。记者 彭怡郡 摄 黄天贵(左)指导商户使用溯源流程和电子秤。记者彭怡郡 摄   台海网1月31日讯 据海西晨报报道 辖区内的各大批发市场,“承包”了厦门市面上80%的食品原料,这里的蔬菜...