您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春节期间 思明5000多个停车位将在不同时段提供免费停车服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网2月11日讯 据海西晨报报道,去年春节期间,厦门接待游客225万人次,排名国内旅游城市第二名。2018年春节,作为生态花园之城的厦门,旅游景点依旧火爆,成为全国热门旅游城市第三名。春节期间,恰逢高速免费,预计届时将会有许多游客选择到厦门自驾游。

  记者昨日了解到,春节期间,思明区辖内5000多个道路停车泊位,将在不同时段提供免费停车服务,海沧的路面停车泊位也将全部免费。

  其中,位于中山路、古城西路、霞溪路以及环岛路沿线的560多个车位于大年三十和正月初一(2月15日、16日)可免费停车,正月初二(2月17日)开始收费;其他路段的4600多个道路停车泊位从大年三十到正月初四(2月15日-19日)均可免费停车,正月初五开始收费。

  此外,由思明道路停车智能管理有限公司管理的天泉西路停车场、溪头下停车场、东浦路停车场也于大年三十和正月初一免费提供停车服务。

  记者从海沧城建集团了解到,春节前后八天时间,海沧的路面停车泊位全部免费。免费时间段为腊月二十九日至正月初六(2月14日至21日)。

相关新闻
平和实现村级便民服务代办点全覆盖 打通服务群众“最后一公里”

台海网2月11日讯 据闽南日报报道,连日来,平和县以“抓作风比营商环境”为契机,不断延伸服务链条,在完善乡镇便民服务中心建设的基础上,在全县256个村居(社区)全部设立村级便民服务代办点,打通服务群众“最后一公里”。 平和县村级便民服务代办点结合我市村干部职业化管理,推行“村干部即是代办员”制度。村级便民服务队伍主要由村级农民技术员、社会治安综合...

春节期间,300多个不倒翁将登陆漳州开发区

台海网2月11日讯 据东南网报道,左顾右盼终于快迎来春节小长假了,想出去走走,又不想离家太远,到底去哪好呢?这个小长假,到漳州开发区双鱼岛和不倒翁一起玩耍吧!2月16日—3月4日(农历初一至十七),一场盛大的不倒翁创意展即将在漳州开发区双鱼岛·海梦湾度假营地拉开帷幕,300...

思明区5000多个道路停车位 春节期间免费泊

台海网2月10日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从思明道路停车智能管理有限公司了解到,春节期间,该公司管理的思明区辖内5000多个道路停车泊位,在不同时段提供免费停车服务。   其中,位于中山路、古城西路、霞溪路以及环岛路沿线的560多个车位于大年三十和正月初一(2月15日、16日)可免费停车,正月初二(2月17日)开始收费;其他路段的4600多个道路停车泊位从大年三十到...

厦门正在规划6000多个共享单车停车位 你有啥建议?

台海网2月9日讯(海峡导报记者 杨艳娜/文 陈巧思/图)小黄、小蓝、小白……这是许多厦门小伙伴对共享单车的亲昵称呼,传达了一份纯粹的喜爱。不过,共享单车的无序停放也常遭人诟病。   导报记者昨天从市行政执法局了解到,厦门正在规划6000多个共享单车停车位。这些停放点规划在...