您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市场监管局节前市场综合执法 当场查扣10台黑心秤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月10日讯 据厦门日报报道 为加强春节期间市场监管,近日,市市场监管局联合市海洋渔业局、市质监局、市市政园林局、市文广新局、森林公安五部门开展了节前市场综合执法行动。

  据悉,此次综合执法行动包括旅游购物场所、海鲜大排档、芒果经营商户专项整治等多项内容,将持续到大年三十当天。春节期间,市场监管部门还将不定时对节日市场进行突击检查,确保市民消费权益,吃得放心、安全。

  2月7日上午,市市场监管局联合海洋渔业局、质量技术监督局,对开禾市场、营平市场进行突击检查。在短短二十几分钟内,执法人员在开禾市场就查扣了10台通过密码作弊的“黑心秤”;另一组人员着装整齐、紧随其后,在开禾市场现场查获野生花鳗鲡1条,海洋渔业执法人员随后将野生花鳗鲡进行放生。对检查中发现的上述违法行为,执法人员均按相关法律法规对经营者作出处罚,并现场约谈了开禾市场开办单位,对其存在的问题一一指出,限时改正。

  2月8日,市场监管局联合森林公安、市市政园林局、文化局到新民市场、四里市场、夏商周古玩城、万寿古玩城和唐颂古玩城,对场内是否存在销售野生保护动物及其制品的情况进行了检查,现场未发现违法违规行为。

  此外,市场监管部门还委托第三方抽检机构,对辖区大型商超和农贸市场干制食用菌等年货开展抽检,目前专项监督抽检36类品种17批次,将在第一时间公布抽检结果。

  市场监管部门开展节前市场执法检查。

相关新闻
喜迎新春佳节 福州年货市场一片红火

2月8日,市民在福州一家刚开业的超市选购年货。   春节临近,福建福州各大商场、超市各类年货商品供应充足,市民纷纷选购,喜迎新春佳节。 新华社记者 张国俊摄   2月8日,市民在福州一家刚开业的超市选购年货。新华社记者 张国俊摄

龙岩“马路市场”即将告别马路

台海网2月7日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)龙岩历史最悠久的夜间“马路市场”——韭菜园周边夜间农副产品批发马路市场,即将被取缔,预计3月份正式异地疏导搬迁,届时将迎来一个全新的、功能完善的“一站式购买”市场。   得知这一消息,市民纷纷点赞,这个乱象重重、一直为市...

全国影院票价不低于19.9元 票补限制令市场更公平

今年的春节档,观众恐怕再也买不到8.8元、9.9元这样的超低价电影票了。近日,一则电影票补将受到限制的消息传出,具体要求为:从2月15日(除夕)至3月2日(元宵节),全国影院票价(普通观众实际支付部分)不低于19.9元,有特殊身份或条件限定的长期合作等不在其列。此外,补贴票数...

节前粮油市场新亮点 好米好油扎堆上市有口福啦

今年我市首批泰国进口新米赶在春节前上市。   台海网1月18日讯 据厦门日报报道,满足人民日益增长的美好生活需要――春节前,粮油市场品类更丰富,好粮油节前“竞妖娆”,成为今年厦门节前粮油市场新亮点。   今年,泰国本土香米库存不足,泰国香米连续22周价格上涨。最近,我...