您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

这些时间点和地点春节假期容易拥堵

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网2月9日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日,厦门交警通过交通大数据分析,结合2017年春运期间路况数据,预测2018年春运期间的交通运行情况。

高速拥堵高峰

  春节假期,高速出程拥堵高峰为:2月10日(腊月廿五)17点至21点,2月17日(正月初二)9点至11点;高速返程拥堵高峰为:2月20日(正月初五)13点至15点至17点,2月21日(正月初六)15点至18点(15点至20点)。

  春节假期高速出程车流高峰在除夕夜较低,随后逐渐上升到2月21日达到峰值,2月22日逐渐恢复到正常。

岛内拥堵道路

  根据分析,春节前一周开始,四桥一隧流量有所下降;春节前两天平均降幅约28%(但考虑到14日为情人节,进出岛流量会出现一定波动);春节期间流量降低约47%;春节七天假期后,即1月22日开始,四桥一隧流量逐渐回升,3月3日之后逐渐恢复正常值。

  春节前一周,岛内西部主干道及景区路段车辆易发生缓行,如湖滨西路、鹭江道、思明北路、思明南路、龙虎山路等。由于车辆减少,四桥一隧及快速路通道工作日早晚高峰期间的交通有所缓解。春节假期前两天,四桥一隧进出岛及快速路可能出现不同程度拥堵。

  春节期间,由于是旅游出行高峰,岛内热门景区周边路段车流较为密集,易出现拥堵,且高峰持续时间较长。

  此外,交警还分析了春节前后易发生交通事故路段。

相关新闻
日媒:中国人赴日游升温 春节前迎来发放签证高峰

【环球网综合报道】中国的日本驻华大使馆和总领事馆7日迎来向利用15日起春节长假赴日旅游的中国公民发放签证的高峰。日本共同社2月7日晚间报道称,这反映出日中关系改善的趋势。赴日游热潮进一步升温,日本各地今年也将看到众多中国游客的身影。   据日本国家旅游局介绍,去年访...

@每一个人,收好这份实实在在的“大红包”

发展是最好的红包,民生改善是最美的红利。      小时候,过年最快乐的事情,就是除夕夜收到父母的红包,那份发自内心的喜悦,至今难以忘怀。长大后,我们给晚辈发红包,看着他们脸上绽放的笑容,能体会到当初父母给予我们的那份祝福和关爱。   又是一年春节至,无论是在朋友...

台当局卡台商春节返家包机 重创的是自身

临近春节,中国各地的春运正在如火如荼地开展之际,在大陆的许多台商台干却为买不了一张回家的机票忧心不已,他们的归乡之路被台湾的蔡英文当局兜头泼了一盆冷水,台当局以M503航线及其连接线为借口,拒绝批准两岸176班春节加班航班,有媒体统计,此举将影响约5万在大陆生活的台湾同胞春节返家团圆。   本来春运期间,返乡的人流增加,各地都要加开航班来满足乘客需...

春节来福建旅游,外国小哥告诉你怎么走

台海网2月8日讯 据东南网报道,洋溢着喜庆气息的二月,何不来场旅游过年的新年俗?远离熟悉的喧嚣、远离七大姑八大姨爱的“拷问”,去四季皆宜的福泽之地福建!享受闲适惬意,饱览山水人文,感受传统年俗风味,体验饕餮民俗大餐。拖家带口,嗨一个不一样的年假! 福建省旅发委特别...

“雪域孤岛”天降暴雪,他们的年货为啥依旧如约而至?

积玉堆琼,雪山耸立,宛如一个银质巨人俯瞰着过往的车辆。 翻越雪山。 “各车注意,前方积雪较深,立即选择安全位置停车,保持车距,装带防滑链!” 海拔4200多米的嘎隆拉山上,正在执行边防一线春节物资运输任务的西藏军区某边防团车队在即将抵达山顶时,天空突降暴雪,为确保行车...