您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2018年第一批保障房公开摇号 2317户家庭纳入受理范围

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -摇号在部分意向登记代表与公证人员、新闻媒体的监督下进行。

  -市民在摇号结果表格中寻找自己的名字。

  台海网2月8日讯 据厦门晚报报道,今天上午,2018年第一批保障性租赁房在建设大厦公开摇号,“申请人顺序号”全部产生。据悉,参加本批次意向登记的9309个家庭当中,共有2317户家庭纳入受理范围。

  面向住房困难的低收入、中等偏下收入家庭

  今天上午9:30,市住房保障行政管理部门在建设大厦三楼组织公开随机摇号,产生意向登记对象的申请家庭顺序号。部分意向登记代表与公证人员、新闻媒体一起对摇号现场进行监督。

  今天一早,李治家早早就赶到了现场。他和女儿女婿一家六口挤在前埔一处80多平方米的出租房里。在现场,他嘴上说不紧张,烟却一根接着一根,听到有人在旁抱怨,还会劝解安慰。结果张贴出来后,他很快便找到了自己的名字,立马拨通女儿的电话,告诉他们这个好消息。

  据介绍,2018年第一批保障性租赁房仅面向本市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭。主管部门根据摇号结果,以及是否为优先分配、适当优先分配或单列分配对象,确定批次受理范围。

  进入批次受理范围的申请家庭应在规定时间内(2月27日至3月26日)提供完整资料,向户籍所在地街道办事处(镇政府)办理正式申请手续。经过审核,符合保障性租赁房申请条件的家庭才能获得选房的资格。

上一页 1 2下一页
相关新闻
翔安九溪小区保障房主体完工 2202套住宅预计今年底竣工

翔安九溪小区保障房主体完工。(许竞雄摄)   台海网2月4日讯 据厦门日报报道 蜿蜒的九溪水潺潺流过,溪尾社区附近,10幢高楼已经如雨后春笋般拔地而起。备受瞩目的省、市重点项目翔安九溪小区保障性安居工程建设现场近日传来捷报:所有房屋主体目前已全部完工,工程正式进入外墙及...

泉州市2018年低保家庭安居工程启动

台海网1月28日讯 据泉州网报道 记者从市民政局了解到,日前,我市启动2018年低保家庭(含特困人员)安居工程。这是我市自2007年以来,连续第12年为城乡困难群众建设安居房,并连续11年列入市委、市政府为民办实事项目。 据市民政局工作人员介绍,今年我市对低保家庭(含特困人员)安居工程政策进行微调。除新建项目外,将政策覆盖范围拓展至住宅破损、功能需求不全等...

儿女劝回身陷传销父母 原本和睦家庭反倒产生裂痕

儿女齐心劝回身陷传销的父母   原本和睦的家庭反倒产生裂痕   提及传销,人们深恶痛绝,一旦有亲朋好友陷入传销,更是让人绝望,如果能够让亲友脱离传销组织,那肯定是件欢天喜地的大事。   市民刘女士的父母就曾身陷传销,在他们姐弟3人的努力下,父母被解救出来。然而父母回到家后,一家人却欢喜不起来——传销带来的一系列“后遗症”,让原本幸福美满的家庭...

保障房可否“先租后售”?完善厦门住房租赁市场成政协提案关注热点

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)“房子是用来住的,不是用来炒的。”2017年,厦门市成为国内首批发展住房租赁的试点城市,住房供应市场已呈现从“重售轻租”转向“租购并举”的趋势,形成多主体供给、多渠道保障的态势。   在这样的背景下,此次两会期间,不少提案都对厦门住房租赁市场的完善,提出了真知灼见。 保障性租赁多筹房源 研究“先租...