您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

地铁站有了单车停放点 已设置121个共享单车划线位

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网2月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬)随着厦门地铁1号线的开通,越来越多市民选择骑共享单车出入地铁口换乘。共享单车带来便利的同时,一些乱停乱放的现象也难免给地铁口“添堵”。近日,市城管执法局采取多项措施,强化地铁站周边共享单车管理。如今,岛内13个站点的出入口都划定了自行车停放点,并有运营人员管理和维护。

  据了解,近期,市执法局部署市、区城管力量加强站点周边巡查,以便发现问题马上整改。6日上午,执法人员前往地铁1号线将军祠站巡查。地铁出入口的自行车停放点,整理停放着30辆共享单车。执法人员观察发现,其中一家共享单车企业,站点超量投放车辆,影响了其他自行车的停放。执法人员立即给企业负责人打电话,责令他们自行将多余的车辆清走。

  执法人员介绍,每个站点的共享单车投放,依据情况都有合理的数量限制,如果车企盲目投放,会挤占其他企业的位置,难免出现乱停乱放现象。

  据介绍,相关单位还组建了共享单车整治微信群,实时发布和掌握动态信息。微信群既包括城管部门,也包括轨道集团、交警、市政等相关单位人员,进行“联动”,快速反应。

  据悉,地铁1号线岛内13个站点已开通的38个出入口,已设置了121个共享单车划线位,可以满足数千辆单车停放。有关方面还将安装狼牙道钉,进一步规范停放。

相关新闻
共享单车这一年:一场出行革命背后的那些事

从“彩虹大战”到“剩者为王”一场出行革命背后的那些事   共享单车这一年:   2017年发生在科技行业的故事特别多,人工智能、共享经济、新零售等创业热潮不断迭起,不过如果说话题最热的,莫过于共享单车。2016年末,在资本寒冬的一片哀嚎中,共享单车以一匹黑马的姿态闯入大众的视野,并迅速蹿红,成为各大资本的“宠儿”,然而谁都没有想到,在爆发后的短短数...

新闻调查:共享单车 “野蛮生长”后的管理之难

台海网2月1日讯 据泉州网报道 去年初,在不到一个月时间内,哈罗、摩拜和OFO三家共享单车企业相继登陆中心市区,市民出行变得更加便利。不过,一段时间之后,不少市民发现,街头的共享单车呈现饱和泛滥之势,堆积乱象层出不穷。随后,我市相关部门禁止共享单车新增投放。今年1月中...

福建省两会代表、委员建言:集纳多方智慧 管好共享单车

福州上下店路边停放的共享单车(资料图) 台海网1月29日讯 据海峡都市报报道 眼下,共享单车因绿色、环保、健康,解决了市民出行“最后一公里”难题,得以在福州等城市街头迅速推广投用,而与此同时,共享单车乱停乱放等问题也随之出现,不少损坏、废弃的共享单车还成了城市垃圾。...

莲坂地铁站出口侧后方井盖断裂 形成绊人“路障”

台海网1月22日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 陈巧思/图)傍晚从地铁口出来,匆匆赶路的练女士被人行道上翘起的窨井盖绊了个趔趄,这让她有些恼火。前日,她打进导报热线968801向导报记者反映这一“路障”隐患,希望得到相关部门及时处理。   导报记者现场看到,练女士反映的“路障...