您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

明起将迎节前铁路客流高峰 请广大旅客尽早确定出行安排及时购票

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网2月7日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 雷瑜娟)2月8日起,将迎来节前铁路高峰客流。来自厦门火车站的消息,截至昨日18时,厦门火车站当日旅客发送人数超过9万,旅客出行的方向多集中在西南方向和西北方向,重庆、贵阳、昆明、西安、武汉、南昌等地。福建省内则是福州、莆田、龙岩等方向旅客流量较为集中。

  客票系统数据显示,未来三天,高铁动车方面,福厦地区始发去往北京、深圳、济南、上海、宁波方向列车余票充足;去往长沙、西安、郑州方向列车余票较少;去往贵阳、重庆、成都、武汉方向列车余票基本售罄。

  普速列车方面,福厦地区始发去往北京、大连、哈尔滨、上海、乌鲁木齐方向列车余票充足;去往长春、西安、郑州、济南、昆明方向列车余票较少;去往贵阳K4766次、万州K4382次、重庆K4390次列车余票充足。

  此外,2月9日、11日、13日、14日,厦门至武夷山东加开G5302次。

  为满足高峰客流出行需求,2月7日至2月14日,南铁加开南昌、鹰潭、萍乡等地前往上海、杭州、南京、宁波等方向的60列夜间高铁列车。

  厦门火车站提醒,临近春节,各地车票陆续售空,请广大旅客朋友尽早确定出行安排,及时购买车票。春运客流高峰人员密集,要注意看管自己的行李,提前到车站候车,切勿踩点到站,以免耽误您的行程。

相关新闻
春节前出现整形高峰 医生提醒:勿贪便宜请选择合规医院

台海网2月6日讯 据厦门日报报道 “年前微信朋友圈都被微整工作室刷屏了,看照片我动了心,结果一针把我的鼻子打烂了。”爱美人士小筠因注射玻尿酸导致血管栓塞合并脂溢性皮炎,所幸在厦门市中医院得到及时治疗,避免了更严重的后果。   春节越来越近,不少求美者忙着变美,同时,我市第一医院、中医院、中山医院接诊的因不当求美前来修复的患者也明显增多,仅中医院...

春运客流高峰在哪天? 大数据看流动的中国

春运省内出行超半数 中短途约八成   昨天(2日),交通运输部发布了春运期间旅客出行需求的研判报告。   数据显示,从春运出行范围看,省内出行量预计占总量的57%,高于跨省出行量。从空间分布看,预计春运客流量前十位的省份有广东、江苏、河南、四川、安徽、浙江、山东、湖南、...

厦门全域旅游推“海空联程”产品 机票轮渡船票可一站式购买

台海网2月3日讯 据厦门日报报道 这个春节,来厦游客买轮渡船票更方便!昨日,厦门港务控股集团、厦门轮渡有限公司、厦门航空联合发布“船票+机票”产品,游客通过“厦航E鹭飞”APP(目前开放iOS版)购买来厦机票后,即可购买轮渡船票。   厦门港务控股集团介绍,这是厦门全域旅游发展进程中的首个“海空联程”产品,也是厦门旅游产业落实供给侧结构性改革的具体举措。...

春运火车票为啥放票瞬间就没了?12306回应系列热点

中新网北京2月3日电(记者 李金磊 邱宇 杜燕) 2018年春运已在2月1日正式启动。带着“为什么一放票,所有的票就都没了?”“用抢票软件的话,是否会影响在12306正常购票?”“未来是否能够24小时全天售票?”等网友的问题,中新网记者探访铁路12306客票中心,对相关负责人进行了采访...

交通部发布春运公路出行指南 教你如何避堵

人民网北京2月2日电 (记者乔雪峰)记者从交通运输部获悉,为了让大家平平安安回家,高高兴兴过年.交通运输部公路局与交通运输部路网中心联合发布了《2018年春运期间全国公路网运行研判分析报告》,确保老百姓春运期间出行畅通无阻。   2018年春运从2月1日到3月12日,为期40天,其中春节假期7天。报告显示,春运期间出行需求较为旺盛,全国公路网交通量预计增长4%-6%,...