您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春运将增开两趟厦门始发高峰线列车 另有多趟列车停运

www.taihainet.com 来源: http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/02/04/100317388.shtml 用手持设备访问
二维码

  台海网2月4日讯 据厦门晚报报道,2018年春运期间,漳州火车站每日办理的旅客列车将由去年春运的120趟增加到今年的140趟。相较于现在正在执行的列车运行图,漳州站春运期间的主要变化情况如下:

  增加2趟高峰线旅客列车:厦门北-诏安D9627次(漳州20:27到,20:29开)、厦门-龙岩D9854次(漳州21:24到,21:26开)。

  旅客列车停运情况:2月15日,厦门-北京西K572次停运;2月16日,北京西-厦门K571次停运;2月15日、16日,龙岩-福州D6415/8、D6449/8次停运;2月15日、16日,厦门-诏安D6429次停运;2月16日、17日,诏安-厦门D6430次停运。

  后续,铁路部门还将根据重点区段、时段和方向的客流情况,将部分列车车厢由原来的8节车厢调整为16节,同时还会加开部分临客列车。

  记者从漳州车务段获悉,2018年春运漳州火车站预计将发送旅客48万人次,同比增长10%左右,日均发送旅客1.2万人次左右,客流的主要方向为深圳、福州、厦门、龙岩方向。

  节前客流高峰期预计出现在2月1日至13日,主要客流为学生流以及部分返乡务工流叠加,客流最高峰日预计将发送旅客超过2万名。

  从目前车票的预售情况来看,漳州发往各方向的车票均较火热,其中漳州发往赣州、福州、厦门方向的车票已基本售罄,仅漳州发往深圳方向的车票相对较宽裕。

相关新闻
【2018春运·交通运输部】鼓励并规范顺风车等参与春运

央视网消息:春运回家,如今的选择是越来越多。交通运输部日前也表示,鼓励并规范顺风车、营运车辆城际拼车等新业态新模式参与春运。记者在采访中发现,与往年租车、拼车、顺风车偏重短距离出行相比,今年跨城的中长距离出行明显增多,而且能够直达交通不便的县城和乡镇,回家的路...

【2018春运·铁路】火车票为何“秒光”?

央视网消息:作为人们春运出行的首选,热门火车票到底有多抢手。有网友就表示,真不好买,一放票瞬间就没了。还有网友因为买不到票,就在网上找了五花八门的抢票软件。为什么热门火车票总是瞬间被秒杀,抢票软件到底有没有用呢?昨天,我们的记者采访了铁路总公司相关负责人,来听...

春运铁路客流最高峰车票开售 4日加开62对客列

台海网2月4日讯 据福州新闻网报道 记者今天从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今日起旅客可购买3月4日(农历正月十七)车票,据预估3月4日南铁客流将达最高峰,预计发送旅客104万人次,主要集中在管内去往北京、上海、广州、深圳、福州、厦门等方向。同时,2月4日南铁将继续加开62对旅客列车,其中,福厦地区去往广深汕方向1对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对。 ...

冬日春运暖兵心

2日,在春运刚刚启动之际,记者来到广州南站,感受“军人依法优先”给军人乘坐火车出行带来的便捷。   记者在售票大厅、验证口、候车大厅等处看到,“军人依法优先”的横幅和标志牌被设在醒目位置。在爱心驿站服务台前,记者见到了一脸焦急的南部战区陆军某部助理员张富文。他近日在海岛上执行任务,由于风大浪急耽误了行程,没有赶上火车。爱心驿站的工作人员小李...

厦门列入新一轮土地利用总体规划编制试点

台海网2月4日讯 据厦门日报报道 国土资源部近日下发《关于开展新一轮土地利用总体规划编制试点工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》称,国土资源部拟在部分省(自治区、直辖市)部署开展新一轮土地利用总体规划编制试点工作,以点带面探索土地利用总体规划编制方法及管理方式,为全面开展新一轮土地利用总体规划编制工作积累实践经验。厦门被列入41个市级规划试点...