您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今明两天太阳将露头 后天又有一股新冷空气来厦

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲昨天厦门低温,行人裹紧围巾御寒。

  昨日厦门阴天。图为昨日下午杏林湾景观。

  台海网2月2日讯 据厦门日报报道 昨日是腊月十六,在闽南称为“尾牙”,年味也在寒冷的天气中逐渐升温。好消息是,这种温度低迷的状态,将在今天有所转变,今明两天太阳将露头,最高气温将会升到14℃左右。

  在昨日之前,已经连续四天有降雨了,直到昨日凌晨,雨基本上就不下了,但白天天空还是十分阴沉,气温自然也就上不去,以东渡狐尾山站为例,夜间最低气温是7.6℃,白天最高气温也不过10.5℃,昼夜温差只有3℃左右,由于降雨停止,空气相对湿度也比前一天降低了很多,天气逐渐由阴冷转为晴冷的模式。

  从1月29日开始到2月1日,每天的平均气温只有8℃左右,厦门已经是连续四天平均气温低于10℃了,根据气象学的标准,连续五天的日平均气温低于10℃就算入冬,现在厦门距此还差一天。听到这个消息,很多市民可能会不解:那之前的冷,都白冷了?当然,您也别太较真,天冷的时候,该添衣加被、防寒保暖,还是得照做。

  气象部门预测,今明两天是下一股冷空气来临前的间歇期,白天云层不厚,太阳可能会露头,气温将会有所回升,白天的最高气温在14℃左右,平均气温基本不会低于10℃了,但沿海的风力仍维持较大,通常有6-7级、阵风8级,并将维持5-7天。后天,一股新的冷空气来厦,气温又开始显著下降,白天最高气温将降至11℃。

  未来一周

  全国大多晴冷

  未来一周,全国天气总体来说对出行的影响不大。

  前段时间大范围的雨雪天气已经过去,未来一周,中东部大部分地区的寒冷天气还会持续,但是和厦门一样,是晴冷的天气为主,注意保暖即可,不过西南地区还是雨雪频繁,东北地区东部时不时会有降雪,江浙沪近日也将有低能见度天气出现,前往上述地区还是要提前关注天气,安排好出行。

相关新闻
冷空气致气温持续走低 福建山区县披“雪衣”

1月31日,受冷空气影响,福建宁德市气温持续走低,该市寿宁县、周宁县等山区县下起小雪,大地一片雪白,银装素裹惹人醉。图为被白雪覆盖的寿宁县坑底乡。钟兴利摄 被白雪覆盖的道路。陈智辉 摄 积雪堆起来的小人。钟兴利 摄 被白雪覆盖的寿宁县坑底乡。钟兴利摄

冷空气暴击福建!未来几天最低温-7℃

台海网2月2日讯 据东南网报道,紧急提醒,冷空气暴击福建!4~6日最低温-7℃! 据福建气象: 从2月1日到9日福建省以多云到晴天气为主。受强冷空气影响,全省气温低。 1日早晨,最低气温南平市、三明市、宁德市西部北部、龙岩市西部北部可达-5~0℃(高海拔山区可达-7~-2℃),中南...

冷空气暴击福建!未来几天最低温-7℃

台海网2月1日讯 据东南网报道 紧急提醒,冷空气暴击福建!4~6日最低温-7℃! 据福建气象: 从2月1日到9日福建省以多云到晴天气为主。受强冷空气影响,全省气温低。 1日早晨,最低气温南平市、三明市、宁德市西部北部、龙岩市西部北部可达-5~0℃(高海拔山区可达-7~-2℃),中南部...

厦门发布低温预报 冷空气频来未来十天仍“冻人”

昨日厦门继续低温阴雨天气,图为昨日下午雨中行人。   台海网2月1日讯 据厦门日报报道 今日,2018年春运大幕正式开启,雨水也很识趣地“鸣金收兵”,天气将转为晴冷,这对出行的车辆和人员是个好事,毕竟,少了“湿漉漉”的烦恼。不过,由于近期冷空气活动频繁,未来十天日平均气...

厦门今天起新冷空气来袭 湿冷天气将转换为晴冷模式

台海网2月1日讯 据海西晨报报道 昨天,在冷空气和雨水的共同影响下,厦门市气温普遍在8℃上下,北部山区则要更低,最低出现在同安军营村,接近0℃。同时,空气的平均湿度在80%左右,潮湿阴冷的感觉还是很明显的。   就目前来看,厦门的降雨到今天就会基本停止了。不过,因为今日有新的一股冷空气影响厦门,目前这样湿冷的天气将转换为晴冷模式。   自2日起,厦门...