您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

店主帮妻弟寄售烟花爆竹 依然算违法将面临处罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月2日讯 据海西晨报报道 店主想当“老好人”,帮妻弟寄售烟花爆竹,没想到连累了自己。昨日,大嶝边防派出所在进行2018年春节期间烟花爆竹禁放查非专项行动时,查处了这样一户非法售卖烟花爆竹的商家。

  老洪在大嶝经营一家食杂店。前阵子,老洪的妻弟到家中做客,无意中聊起自己最近在倒卖烟花爆竹,希望姐夫支持自己的生意。

  老洪知道店中售卖烟花爆竹是非法的,但拗不过“当姐夫的面子”,心生一计,让妻弟写了一张字据,上头陈述店里的烟花爆竹均为妻弟寄售的,与老洪无关。

  老洪没想到,还未卖出多少烟花爆竹,昨日上午便被大嶝边防派出所民警查获了。老洪拿出了妻弟之前写下的字据,但是这张“免死金牌”并不奏效,老洪仍因非法储存、售卖烟花爆竹,面临相应的处罚。

  大嶝边防派出所在昨日的专项行动中,一共查处4起非法存储、售卖烟花爆竹案件,对2名涉案人员依法处以行政拘留。

相关新闻
惩罚台商,打孩子给人看?可笑之至

两岸春节包机行之有年,为台胞过年回家团圆提供便利。图为2016年厦航启动两岸春节包机的场景。(图源:厦门航空)    作者 唐荒   大陆东方航空、厦门航空申请的176班两岸春节加班机,台“交通部”民航局迟迟不核准申请;两家业者宣布取消加班机申请。“交通部长”贺陈旦表示:...

大量烟花爆竹紧挨煤气罐堆放 翔安警方端掉违法售卖点

台海网2月1日讯 据厦门日报报道 一个简易的铁皮屋内,大量的烟花爆竹被堆放在角落,还紧挨着一个煤气罐。1月29日,内厝派出所在曾厝小学周边一食杂店内,查获非法储存和售卖的烟花爆竹。昨日,翔安警方向记者透露详情。   据介绍,当日内厝派出所组织警力对辖区中小学、幼儿园周边集中开展安全检查。上午10点多,民警巡查到曾厝小学周边,在一家用铁皮简易搭盖的食...

非法销售烟花爆竹 两店主被治安拘留

台海网1月30日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法宣)近日,同安新民派出所查处两起非法销售烟花爆竹案件。   1月22日18时许,新民所民警巡逻一家副食品店时,发现店主张某强非法买卖危险物质,现场查获“精装大地红”鞭炮一卷,共200发。同天晚上,西塘辖区民警巡逻至另一副食品店内,发现店主张某非法买卖危险物质,现场缴获一卷“王中王”鞭炮,共500发。   目...

厦门银监局发布两则处罚 共计罚款2450万

台海网1月29日讯 据中国经济网报道 中国银监会27日披露厦门银监局行政处罚信息公开表——厦银监罚决字〔2018〕10号、11号,厦门银行股份有限公司票据融资转让接受远期回购协议、同业投资接受第三方金融机构信用担保及票据转贴现业务未按规定面签、用印,厦门银监局决定对其罚款2450万元,责令该行对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分,同时...

厦门严查个人贷违规流入楼市 6家银行被处罚

台海网1月29日讯 据人民网福州报道 人民网福州1月29日电(陈蓝燕)据银监会官网消息,1月25日,银监会公布一系列针对厦门的处罚信息,其中6起违规贷款案均与楼市有关。 建设银行、邮储银行、中信银行、平安银行、交通银行、农业银行共6家银行被处罚。处罚事由其中4起是违规向个人放贷,导致“个人消费贷款”、“个人经营性贷款”流入了楼市,还有2起是违规向开发商贷...