您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

客车司机站外揽客 该车被要求返回客运站补票重新安检

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一辆从厦门至龙岩上杭的客运班车被查,该车在马垅、安兜违法揽客。

  台海网2月2日讯 据海西晨报报道 回家路漫漫,返乡的心再迫切,也别把安全当做小事。昨日,厦门市交通综合行政执法支队巡查时发现,有的市民未选择正规途径购买长途汽车票,存在着安全隐患。

  昨日上午,执法人员在厦门杏林大桥例行检查时发现,一辆从厦门前往江西寻乌的客运班车在客凭单上显示人数为22人,车上人数却为23人。询问中,驾驶员声称多出来的那位乘客是自家亲戚。

  经核实,该乘客是在马垅附近上车,已支付该趟车费100元人民币。在证据面前,司机只好承认了站外上客的事实。由于该车行为已构成不按批准的客运站点停靠,执法人员当即开具相关文书,登记保存了该车道路运输证与班车线路牌,并要求驾驶员必须到客运站补票并重新安检,方可继续上路。

  另一组执法人员发现一辆从厦门至龙岩上杭的客运班车,经核查,该班车从枋湖客运站出发,客运凭单显示14名大人4名儿童,可是沿路又分别在马垅、安兜处共招揽3名乘客上车,每名乘客收取费用70元人民币。

  执法人员现场对该车驾驶员进行安全教育,要求该车必须返回客运站点补票重新安检。由于该车不按批准的客运站点停靠,执法人员根据规定开具了相关文书,并对其道路运输证和班车线路牌进行了登记保存。

  “没有经过正规途径购票,一旦出现了问题,没有保障。”交通执法人员介绍,上车的乘客没有经过安检,也存在着安全隐患。

  据悉,昨日春运首日,交通执法支队共出动116名执法人员奔赴各春运站、各高速路口、北站、火车站巡查,首日共检查295辆车,39辆违法车辆被查获,其中站外上客7辆、“黑车”7辆。

相关新闻
机场安检拒交大容量充电宝 三亚一男子被行政拘留

中新网三亚1月21日电(罗佳)近日,一男子在三亚凤凰国际机场接受安检时,拒绝交出超规定容量的充电宝并大闹安检口、辱骂安检人员,导致安检通道口强行封闭,严重影响机场秩序。目前,违法行为人徐某因扰乱公共场所秩序已被三亚警方依法行政拘留。   1月17日7时许,三亚市公安局凤凰机场分局接到机场安检人员报警称:有旅客在国内出发大厅5号安检通道口不配合安全检查...

女大学生扮孕妇欲藏狗登机 肚皮“动”得太狠露馅

为带小狗登机,套上硅胶做的假肚皮   未婚女假装孕妇“肚”内藏狗被识破   本报讯(记者万勤 通讯员万冰雯 邹家豪)11日,在武汉天河国际机场,一女子竟然用硅胶制作的孕妇假肚皮藏一只小狗,试图蒙混过关登上飞机。 图为女孩从硅胶假肚子里拿出小狗   当天19时许,湖北省公安...

福州长途卧铺客车1月1日起退出历史舞台

台海网1月3日讯 据福州日报报道,记者昨日从市道管处获悉,1月1日起,福州长途卧铺客车全面退出历史舞台。 据悉,卧铺客车因车厢内易燃品多、逃生通道狭窄、整车重心较高等原因,安全隐患较多、事故率较高。2012年3月1日起,国家有关部门规定,卧铺客车停止生产、销售,停止办理卧铺客车注册登记。 2014年,福建开始全面清理整顿800公里以上长途客运班线,不再审批新...

驾驶员在泉港酒后开客车被查 被记36分罚2700元

台海网12月27日讯 据福建日报报道,12月26日,泉港交警与泉港沙格边防所展开联合行动,在泉港区南埔镇沙格村路段设卡,拦截车辆进行例行检查。 当日凌晨0时45分左右,执勤人员发现一辆白色中型普通客车故意遮挡号牌。执勤人员当即拦截车辆进行检查,在检查过程中,发现驾驶员刘某通满身酒气,经检测,其酒精含量为67.61mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车上道路行驶。 在...