您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

近期北方暴雪影响快递速度 市民网购年货需关注配送进度

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  日前北方及江淮地区遭遇大雪天气,导致部分区段的动车组列车停运。(新华社发)

  台海网1月31日讯 据厦门日报报道 昨日,本报报道了一则关于多家快递公司春节“不打烊”的新闻,受到广泛关注。记者注意到,有读者向本报968820热线反映称,近期,快递公司均有出现不同程度快递延迟送达的情况,究竟是何原因,本报记者联系EMS、顺丰、圆通、申通、韵达等多家快递公司了解情况。

  受天气、数量影响,快递时效受限

  昨日,记者致电韵达快递湖滨南分部,询问目前快件寄往哈尔滨需要几日时间,对方表示,受北方暴雪天气影响,近段时间快递业务具体时效不保证。

  同时,记者也在顺丰、圆通、申通、韵达、EMS等快递企业官网公告上看到,因中东部雨雪天气显著增强,西北地区东部、山西南部、黄淮西部和南部、江汉、江淮、江南西北部和东北部等地有中到大雪或雨夹雪,其中陕西东南部、河南南部、湖北北部、安徽西部等地有暴雪或大暴雪。受此影响,途经以上区域的快递均可能出现收寄、中转、投递时效延迟的情况。

  “今年年初起,部分长江以北地区,雪灾情况严重,导致部分地段高速塌方、桥梁受损,动车也出现了停运情况,许多运送货物的货车都被困在半路上,无法送达长江以南的收件城市,所以造成许多客户的快递无法按时送达。”厦门EMS速递公司负责人宋春树告诉记者,原本快递从哈尔滨送达厦门的时间为2天左右,现在则需要一个礼拜以上的时间。此外,快递时效也受数量影响。德邦物流文园路店工作人员告诉记者,由于近期适逢学生离校、务工人员返乡等集中期,快递量也随之激增。

  部分延迟快递将于今明两天抵厦

  “目前的快递配送情况,就是用‘回不来,过不去’这6个字最能体现。”厦门申通快递有限公司相关负责人何先生称,预计今明两天,会出现快递抵达的小高峰,几部来自安徽、江苏、湖南、湖北等地的送货车将陆续抵厦,厦门公司方面会第一时间组织工作人员加班加点,为客户进行派送,缩短客户等候的时间。

  “年关将近,许多市民朋友都在网上购买年货,在此提醒大家要抓紧时间下单,并关注配送进度。”厦门圆通速递有限公司相关负责人刘先生告诉记者,目前快递配送,北方部分地区有受到影响,但南方地区还是保持着正常势头,随着离除夕越来越近,各大快递公司均会出现派件高峰,加上放假期间,值班人员有限,所以部分快递会出现无法按时送达的情况,所以越早寄出快递越好。

相关新闻
中国快递市场占全球半壁江山 物流公司开启技术竞争

日媒:中国快递市场占全球半壁江山 物流公司开启技术竞争 资料图:南京一高校校园内,大学生在快递点领取各自的快件。 中新社记者 泱波 摄   核心提示:报道称,根据美国必能宝2016年包裹运输指数报告,全球2016年共运送包裹650亿个,中国以313亿个的数量远远超过美国的130亿个,...

六大政策助力电商物流协同发展

树立绿色理念 提升末端服务   六大政策助力电商物流协同发展(财经观察)   本报记者 张一琪   近日,国务院办公厅印发《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(以下简称《意见》),明确了六大政策来助力电商和快递协同发展:优化协同发展政策法规环境;完善电子商务快递物流基础设施;优化电子商务配送通行管理;提升快递末端服务能力;强化标准化智能化,...

快递小哥送货“捡到”小孩 雪中陪伴等来妈妈

快递小哥送货“捡到”小孩   雪中陪伴等来妈妈,原来是爸爸粗心致孩子走失   长沙晚报讯(记者 吴鑫矾 通讯员 常燕)因为家长粗心,4岁左右的小女孩丽丽(化名)在雪天走失,找不着回家的路。幸运的是,她遇到了京东热心配送员蒋卫军,在蒋卫军的帮助下,丽丽最终等来了家人。昨日...