您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

上周厦门多名的哥拾金不昧:乘客丢钱包 想法还回去

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月30日讯 据厦门晚报报道  捡到5000多元,归还;捡到7000元新台币、500多元,再还;捡到4.7万元,还是还……刚刚过去的一周,我市涌现出不少拾金不昧的好的哥,他们用自己的行为传递正能量,彰显厦门文明城市的风采。今天上午,记者分别采访了海峡、坤驰公司,让我们一起重温那些温暖人心的时刻。

  海峡的哥许小宾:请客人不要着急 交完班马上送回

  1月24日,两名乘客来到海峡公司三车队,称当天零点50分,他们乘坐闽DTF801车从明发BRT站到枋湖二手车市场,当时是用手机付的车费,下车后才发现不慎把钱包遗落在前排座椅上了。

  车队工作人员立即与当班的哥许小宾联系。许小宾说,他当时并没有发现钱包,请客人不要着急,交接班时他会帮忙寻找。交完班,许小宾在车内发现了钱包,他及时开车回到车队上交钱包,里面有银行卡、身份证以及现金5000多元。

  钱包失而复得,两名乘客开心极了,他们连连称赞厦门的哥拾金不昧的好品质。 (海峡公司供图)

  海峡的哥彭海涛:发现钱包立即报备 车队来电即刻送回

  1月24日凌晨,海峡公司五车队闽DTK732的哥彭海涛从乌石浦载客人到灌口,乘客下车付钱时,将钱包遗失在前排座椅上便下了车。彭海涛发现钱包后,乘客已不知去向。彭海涛立即打电话向车队报备。

  当天下午,车队接到失主电话,立即通知乘客前来车队领取。彭海涛也即刻返回车队归还钱包。

  据介绍,失主是一位台胞,钱包内有台胞证、7000多元新台币、500多元人民币以及其他重要证件。钱包失而复得,台胞高兴极了,他拉着彭海涛合影还竖起拇指为他点赞。 (海峡公司供图)

  坤驰的哥张卫军:开车寻找包的主人 4.7万元“完璧归赵”

  1月28日,坤驰公司闽DTF713的哥张卫军捡到乘客落下的一个包,包内有4.7万元现金、两部手机以及充电宝等物品,他捡到后及时上交给了公司。公司工作人员根据包里的信息联系上失主时,对方还不知道丢了包。为感谢张卫军,乘客特意拿出500元做酬谢。今天上午,坤驰公司也奖励张卫军,表彰他拾金不昧。

  今天上午,张卫军介绍了当时的经过。他说,他当时从厦门北站载两名乘客去T3航站楼,到达后,乘客拿着行李箱就走,结果将一个包落在车上了,他马上开车去出发层找那两名乘客,找了一圈没找到,只好向公司报备。

相关新闻
乘客10万元港币落在出租车上的哥否认 民警层层追查揭开真相

­  监控查到出租车 ­台海网1月30日讯 据东南早报报道    新闻主角:失主蔡先生、出租车司机李某、民警 ­  剧情简介:公务包落在出租车上,内有10万元港币以及重要证件,石狮的蔡先生向宝盖派出所求助,民警找到了出租车后,司机李某却矢口否认看到公务包。经过民警4个多小时的连...

客人将4.7万元落在出租车上 的哥拾金不昧忙送还

台海网1月29日讯 据海西晨报报道 客人挎包落在车里,的哥张卫军发现后,先是到下车地点找人,没找到,又原封不动把挎包送到公司,请值班人员帮忙联系失主。直到东西安顿好,他才放心地继续上路干活。   昨日上午9点多,张师傅在厦门北站接上一男一女两个客人。“他们准备去T3坐飞机,男的坐在后排,女的坐在副驾驶位置。”张卫军说,两人除了后备厢的行李箱外,后排...

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

右一为保安闫家万。   台海网1月28日讯 据福州晚报报道 “太感谢了!感谢拾金不昧的林先生,也感谢热心助人的保安闫家万。”25日,在连江恒欣村镇银行总行营业部,李添彩领回了自己丢失的1万元现金。   李添彩是连江恒欣村镇银行的老客户。当天上午10时30分许,他抱着十多万元...

厦门地铁口接驳需求大 的哥短途生意涨了两成

前晚八点半,地铁镇海路站出站口有不少出租车或快车候客。   台海网1月26日讯 据厦门日报报道 如果将一个城市的交通体系比作脉络,那么,地铁与出租车无疑就是武侠小说常提到的任督二脉。现代城市交通体系中的这一对双生子,能否和谐共存,在某种程度上决定了这座城市交通承载力的上限。每一个刚建起地铁的城市,都渴望能早日打通“任督二脉”。   厦门拥抱地铁,...

点赞拾金不昧好司机

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 范希平 整理)黄小姐:我在603 交车上遗失一部手机,工号65362的司机捡到了还给我,我想谢谢他。   迟先生:感谢658路两位公交司机帮我找到背包,两位司机工号分别是61024和66137。   余先生:感谢6路公交司机,捡到我的包,我包里有重要的证件和银行卡,司机工号030379。