您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春节将至 从小邮票到大品牌狗元素无处不在

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月29日讯 据海西晨报报道 近年来,“狗粮”“单身狗”“加班狗”等新鲜词汇层出不穷,临近狗年新春,段子手们的灵感更是层出不穷,纷纷呼吁“狗年不做单身狗,来年都有女朋友”;各大国内外知名品牌也纷纷抢抓中国生肖经济商机,推出狗年特供的产品。狗狗的形象可谓风靡全球,无处不在。

  传统藏品

  生肖票纪念币很火爆

  生肖邮票、钱币、贵金属纪念币等一直是票币收藏家的心头爱。由中国人民银行发行的生肖纪念币,每年都受到市民的追捧。记者从中国人民银行官网获悉,今年亮相的双色铜合金纪念币面额为10元,背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合的小花狗。

  除了纪念币外,传统的生肖收藏品就要数邮票最受宠了———《戊戌年》生肖狗票是已经发行的第四轮生肖邮票中,发行量最少的生肖票。它的套票发行量比丙申年猴票少600多万套,比丁酉年鸡票少2000多万套,不少收藏爱好者纷纷表示:物以稀为贵,以后肯定要涨,得赶紧下手。

  值得一提的是,国内收藏品搭上狗年生肖概念倒不稀奇,没想到的是,加拿大为迎接中国狗年也发行了生肖邮票———1月15日,加拿大新发行了中国狗年生肖国际版邮资邮票。同一天,加拿大邮政公司开始发行中国狗年生肖国内、国际版邮资邮票等邮品。

  新宠藏品

  生肖酒大宴“开席”

  如果说纪念币、邮票都是生肖经济中的传统产品,那么生肖酒则是去年才开始为大众所熟知的。

  茅台2018年戊戌狗年茅台生肖酒于今日首发,价格为1699元,还未上市时便已受到关注。同是茅台系习酒公司的“国宝之魂·十二兽首”黑金狗首也在1月24日腊八节正式上市,这两大生肖酒获得了白酒收藏市场上生肖迷的喜爱。此外,五粮液、青花郎、珍酒等品牌的生肖酒也在互联网热销,看来白酒市场又将迎来一场戊戌狗年的生肖酒大宴。

  业内人士表示,生肖酒的时效性很强,其稀缺性也为不少独具眼光的白酒收藏家所看重,特别是茅台系两大酱香生肖酒,更是成了时下生肖酒的“龙头”。但也要时刻牢记,酒是用来喝的,不是用来炒的。

  大牌来袭

  生肖限定款又来了

  Dior狗年手链、狗元素瑞士军刀、全球限量狗图案手表、狗元素的LV包包、阿玛尼印狗限量高光……红红火火的狗年限量产品重磅来袭,你的小心脏和小钱包准备好了吗?

  谈起生肖元素,阿玛尼是绝对不会缺席的,还记得鸡年那款备受争议的高光粉底液吗?今年的阿玛尼高光外壳仍然有“福”字,高光盘上有一只狗的简笔画。

  化妆品类兰蔻、雅诗兰黛、雪花秀等品牌都推出了狗元素的包装。LV出了一款柴犬印花speedy包,GUCCI也不甘示弱推出了多款包包,其经典小白鞋也印上了狗头。

相关新闻
外地职工春节后回榕工作可报销路费 最高300元

台海网1月29日讯 据福州日报报道 昨日来自市总工会的消息说,为鼓励更多非榕籍职工春节后回榕工作,今年市总工会将为符合条件的“新福州人”报销返榕路费。这是我市工会组织首次如此大规模面向各县(市)区和产业的外地职工提供春节后返乡路费补贴。 凡在2018年2月16日至2月22日(正月初一至初七)之间返程回榕的,可参加本次活动。职工凭身份证复印件(或户口本本人页...

农历狗年带旺狗主题饰品 春节前黄金市场迎来消费小高潮

市民在黄金实体店选购饰品。(本报记者林铭鸿摄)   台海网1月28日讯 据厦门日报报道 记者近日走访市场发现,春节前黄金市场迎来消费小高潮,各品牌纷纷推出狗年主题生肖金饰,受到部分消费者青睐。   金价上涨并未引发市民投资热   从去年年底开始,一直被视作“硬通货”的黄...

春节优质供水不打烊 厦门水务集团做好供水保障工作

莲坂水厂开展供水设施的清洗维护及供水设备的检修工作。    台海网1月27日讯 据厦门日报报道 近日,记者从厦门水务集团了解到,全市各水厂、管网等供水设施已基本完成相应的维护检修工作,为广大市民群众欢度春节提供有力的供水保障。   利用低峰期 给设备做“大体检”   近...

新春旅游市场:北国游和暖冬游火爆 错峰出行可省数千元

到东北过年成厦门市民的热选。资料图   台海网1月26日讯 据海西晨报报道 随着2018年春节越来越近,许多人选择在春节长假期间出游,作为旅游热点城市的东道主,厦门人既要开门迎客,又有着出门旅游的需求。晨报今天就带您走走新春旅游市场,看看过年旅游到底有多火爆。   北国游...

厦门节前保电工作大部分接近尾声 一批保电项目提前竣工

电力人员确保电网安全运行。(郑廷裕摄)   台海网1月25日讯 据厦门日报报道 一批春节保电项目提前送电,全市不安排计划性停电检修工作,记者昨日从国网厦门供电公司了解到,为保障全市人民度过欢乐、祥和的春节,上月起,供电公司便启动了春节保供电工作,厦门电网将以最佳状态迎...