您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

花几万元就能当股东 厦门民宿众筹成最新热点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门民宿受游客关注,节假日常常爆满。(资料图)

  台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 投入几万元就能成为民宿股东,不仅可以享受每年几晚免费入住,还有可能得到利润分红。在越来越多游客青睐民宿的同时,民宿众筹项目也日渐火爆。厦门有不少民宿项目开始采用众筹模式进行运作。

  越来越多的厦门民宿选择众筹

  有人众筹10万元,结果短短几天就筹集到248万元资金。参与者除了分红外,还能获得免费入住、免费旅游、聚会活动等权益。

  1月16日,许先生在“开始吧”众筹平台发起了自己在曾厝垵的民宿众筹。到昨天,他已经筹集到了248万元资金,这是他原本众筹目标10万元的24倍。

  “我先后在两家酒店管理过两个团队,带领大家通过了一家五星级酒店的评审,而在一家温德姆酒店,我成了当时最年轻的部门经理。”许先生说,2015年,他们开始筹备第一家民宿,曾厝垵项目已经是他们的第三家民宿了。

  在这个项目里,网友只花9元钱就可以获得一套10张的明信片,许先生还会从每50人中抽取1人,获得价值799元的任意房型3晚免费入住权。而如果支持358元,可以直接得到价值799元的任意房型3晚免费入住权,还能有享受8.8折优惠的机会。

  而真正要成为许先生民宿的股东,最少要投入17500元,这是初级共建人的门槛。几天时间,目前已经有71人报名愿意成为初级共建人。初级共建人可享有0.5%的股权。高级共建人的门槛则是3.5万元,享有1%的股权,已经有35人交了预约金。按照计划,许先生的这个民宿在今年5月就会开业。

  类似的民宿众筹项目还有很多。光是在“开始吧”,项目地在厦门的民宿众筹项目就有四五个。郑先生的名为ONEDAY的民宿项目有近1000人参与支持,筹到资金近300万元。赵先生的民宿项目虽然只有300多人参与,但筹集了382.5万元,是几个项目里最多的。在萌达众筹上,几个厦门年轻人在众筹民宿项目LiHo,这个项目已经完成,众筹资金已经达到目标额的122.70%,还有人众筹在厦门的长租公寓项目。

  民宿众筹正在成为众筹行业不能忽视的一个分支。目前众筹模式包括了私募股权众筹、收益权众筹和消费众筹。记者浏览多彩投、开始吧、萌达众筹等众筹平台后发现,民宿项目的众筹金额在500元-5万元不等。除了分红外,还能获得免费入住、免费旅游、聚会活动等权益。在众筹平台上筹到几百万元甚至是几千万元的例子也并不少见。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国台办回应万豪将台列为“国家”、“武统”等热点

中新网1月17日电 国台办今日举行例行新闻发布会。国台办新闻发言人马晓光就万豪将台湾地区列为“国家”、近期关于“武统”台湾声音越来越多、台当局称M503航线是大陆单方面启用等热点问题作出回应。 资料图:国务院台办新闻发言人马晓光  中新网记者 张勤 摄   【回应万豪将台湾...

陆客赴台人数减少 台湾近七成民宿待售超半年

据台媒报道,2017年陆客赴台人数降为189万人次,台湾观光业者、民宿业者等生计受到较大影响。截至8日,全台网络待售民宿有近七成待售超半年以上。   综合中时电子报、东森新闻云等台媒报道,台湾房屋比价平台“屋比”统计数据指出,目前,全台民宿网络待售量为447间,待售超过半年以上有308间,占整体比重约69%,余下的139间刊登半年内未卖出,占比约31%。   报道...

大陆游客赴台暴减 全台近7成民宿半年卖不掉

大陆游客赴台人数大减,全台爆民宿抛售潮。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,两岸关系未改善,2017年大陆游客赴台人数降为189万,近乎腰斩,许多观光业者连连喊苦,过去以大陆游客为主的民宿业者更是首当其冲。截至1月8日,全台网路待售民宿有447间...

保障房可否“先租后售”?完善厦门住房租赁市场成政协提案关注热点

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)“房子是用来住的,不是用来炒的。”2017年,厦门市成为国内首批发展住房租赁的试点城市,住房供应市场已呈现从“重售轻租”转向“租购并举”的趋势,形成多主体供给、多渠道保障的态势。   在这样的背景下,此次两会期间,不少提案都对厦门住房租赁市场的完善,提出了真知灼见。 保障性租赁多筹房源 研究“先租...

石狮村民“众筹”自助餐 200多名老人乐享美味

村民“众筹”自助餐 200多名老人乐享美味 台海网12月31日讯 据石狮日报报道 老人们一手端着盘子,一手拿着勺子,看到满满的两大桌菜,大家不知从何“下手”。12月29日傍晚,宝盖镇郑厝村老人食堂办起了自助晚餐,200多名老人的满足感从舌尖渗透进了心田。这一顿由乡亲们“众筹”来的自助晚餐,让每一道菜里多了幸福的味道。当然,让他们感到幸福的不仅仅是那些美味,...