您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

乘客两万元遗落的士 厦门铁警帮忙找回

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月20日讯 据厦门日报报道 光顾着后备厢的行李,却忘了装有两万元现金的挎包。近日,王女士夫妇检票进了车站候车室,才想起包跟着出租车“走”了。

  厦门铁路公安处民警调出监控录像,查到出租车车牌号,联系上出租车司机老王。幸运的是,因为联系及时,车子还未接到下一拨客人,王女士的黑色挎包安安稳稳地躺在车子后排座上。出租车司机老王将挎包送回,两万元现金完璧归赵。

  民警介绍,春运返程高峰渐渐来临,近一周,乘车旅客遗落在出租车、安检口的警情已经超过20起。民警提醒说,旅客要预留充足的时间进站乘车;要看管好自己的行李物品,尽量不要携带大量现金;若发现行李丢失,要第一时间报警求援。

相关新闻
的士突然车轴断裂 左轮脱落横在路口

台海网1月17日讯 据厦门晚报报道,昨日上午10点半,一辆盈华公司的出租车在厦禾路上行驶过程中发生左前侧车轴断裂,横在路口,幸好巡逻交警经过,对周边路口往来车辆进行疏导。半个小时后,施救拖车赶到现场将故障车拖走,事故未使交通发生拥堵。   昨日上午,出租车驾驶员刘师傅拉了一个乘客前往斗西路。在东坪山路左拐进入厦禾路时,突然车身一震,车身朝左前方倾...

男子藏钱的洗衣机被弟弟卖了 民警一路追踪找回

油漆工一回家就瘫坐在地:十多万元血汗钱没了   藏钱的洗衣机被弟弟卖了!   民警一路追踪到回收厂及时找回钱款   家住武汉经济技术开发区滨湖社区的王先生差一点就将自己辛苦积攒下来的血汗钱连同旧家电一起给变卖了,幸亏民警昨日及时找回。   13日上午10时许,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局沌阳派出所接到辖区王先生报警求助称,自己放在洗衣机中的5...

泉州的士等红灯、堵车 每75秒拟收0.5元

台海网1月12日讯 据海峡都市报报道,昨日下午,泉州市巡游出租车运价调整听证会在市行政服务中心举行。19名听证参加人全员出席,其中包括9名消费者,1名学者专家,7名人大代表、政协委员,2名经营企业人员等。 对于市物价局关于巡游出租车运价调整听证方案,大多数听证参加人支持按方案一进行调整,即起步价由3公里8元调至3公里9元。多数听证参加人表示,适当提高巡游...

塔埔小区一的士撞倒大妈 司机下车扶起

台海网12月30日讯(海峡导报记者林彬彬)28日晚上7点多,思明区塔埔小区旁,一辆出租车撞倒一大妈。   现场,被撞伤倒地的大妈被下车的出租车司机扶到一旁休息,她的头部有一个大血肿,肩关节有外伤。   在场市民介绍,事发路段是小区门口,人流量比较大,估计大妈横穿马路时被出租车撞倒。具体情况尚待调查。

福州一的士突然自燃 司机跳出车门逃生

的士自燃 司机跳出车门逃生 台海网12月20日讯 据海峡都市报报道,昨日,海都热线95060接到多位市民来电称,当天下午4点左右,在福州台江万达附近的马路上,一辆行驶中的的士突然起火自燃,所幸司机及时开门跳出,没有造成人员伤亡。该事故造成周围一定的拥堵。 海都记者从市民现场...