您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

健身房收取转卡费成“行规” 消费者:有点像霸王条款

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -消费者认为这钱收得没道理,有点像是霸王条款

  -健身房“行规”是否合理,请致电5589999发表看法

  -图文无关。李巧莉摄

  台海网1月19日讯 据厦门晚报报道 市民沈女士一直没约到自己心仪的瑜伽课,想退卡,健身房不让退,说只能将卡转给别人,不过转让的话健身房要收20%的转卡费(376元)。“卡不让退,转让还要收这么多的转卡费,太不可思议了吧?”近日,沈女士向本报市民热线5589999讲诉了自己遇到的烦恼。

  在市场监督管理部门的协调下,沈女士和健身房达成协议:作退卡处理,健身房退还1128元。

  据了解,收取转卡费是大多数健身房的“行规”,不少消费者都遇到了同样的困扰。这笔收费合不合理呢?请您致电5589999发表看法。

  反映

  约不到课还不让退卡,转让还要收20%

  去年11月中旬,沈女士在形馆健身房观音山店办了一张一年的健身卡,价值1880元。“当时他们说可以报名瑜伽课,每天都有开课,可是我约了好多次都没能约到。”沈女士说,她是冲着瑜伽课办的卡,可是每次约时,工作人员都说约满了。后来她多次在开课前两小时预约,但预约电话一直占线,等打通时又被告知已经约满了。

  由于一直没约到瑜伽课,沈女士想退卡。健身房工作人员却说,没有特殊原因不能退卡,只能按照合同将卡转手他人,而转卡健身房要收20%转卡费。“本身转让价格就比较低了,如果再要多付376元转卡费,那就太亏了。如果要让接手的人来付这笔转卡费,对方愿意吗?对方倒不如自己办张新卡。”沈女士说,遇到这种情况,她不知道该怎么处置这张健身卡了。

  “这张卡的所有费用我都付清了,转给其他人使用,对健身房来说并没有任何损失,就是重新登记一下而已,为什么要收这么多的转卡费呢?”沈女士对此大惑不解,她认为这有点像霸王条款。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今年4月1日起厦门雅思考试报名费上调至2020元

台海网1月6日讯 据厦门日报报道 今年,想报名参加雅思考试的市民,恐怕得多花报名费了。记者从我市新通雅思获悉,雅思考试主办方英国文化教育协会近日发布《关于雅思考试相关服务和费用调整的通知》称今年4月1日后举行的雅思考试,报名费将涨价。   4月1日之后举行的雅思考试,报名费调整为人民币2020元,用于英国签证及移民的雅思考试和雅思生活技能类考试的报名费...

漳州"布观音庵"落成 百桌“长龙”千人免费用斋

台海网12月27日讯 据东南网报道,在漳州市区南郊的蜈蚣山路上,有一座名为“布观音庵”的小庙,庙不大但香火很旺。庙里的“观音坐像”是漳州唯一的“软身观音像”,她四肢可活动,着宫廷服饰并裹足。已故厦门大学中文系教授、著名语言学家黄典诚曾考证说,这座“布观音”原型或许就...

小区内管破裂导致漏水 费用该谁承担各方说法不一

-自然家园水管破损导致漏水,图为工人正在维修。   -禹洲花园公摊水费涨得离谱,原因也是水管破损漏水。   台海网11月25日讯 据厦门晚报报道 近日,林先生致电本报市民热线5589999,他说自己家住自然家园,10月份公摊水费离谱,比平常高出几百倍。经水务工作人员检查证实是管...

华安高车关爱老人 176名老年人免费用手机

台海网11月25日讯(通讯员 李晓媛 林丽碧 记者 张雄敏)“有了免费手机,我们以后遇到困难在家里就可以很方便地求助了!”11月24日,华安高车乡的童先生等176名老年人拿着刚领到的手机,激动不已。   据悉,这是高车乡民政办与华安微尚公司、电信公司联合为高车、际头、前岭3个建制村开展的关爱老人送手机活动。此次分发的对象为80周岁以上(无退休金的)和60周岁以...

莱力健身房突然停业 上百万会员费无法退

近日,有多位市民拨打我们栏目热线反映说,他们在位于东方时代广场的一家健身房办理了健身年卡,健身房开业有半年了,吸引了600多名会员,按理来说生意还不错,然而从本周一开始,这家健身房却突然贴出了“停业”通知。为什么会突然停业,会员们缴纳的年费又该如何处理?   台海...