您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门两样速冻食品不合格

福建通报5批次食品抽检不合格

www.taihainet.com 来源: 台海网 杨文 用手持设备访问
二维码

  台海网1月18日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)市民们到市场采购时,请留神这些不合格的速冻食品、方便食品和肉制品。昨日,福建省食品药品监督管理局对外通报全省食品安全监督最新抽检结果,福建省近期抽检20大类1419批次食品中,有5批次食品抽检不合格,其中涉及厦门两家企业生产的问题速冻食品。

  据通报称,此次全省食品安全监督抽检5批次不合格,来自厦门、漳州、泉州和福州等地,分别是:

  1、标示为厦门永圆食品有限公司2016年12月02日生产的速冻生制品仿海龙虾球,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不合格;2、标示为厦门新翔味食品有限公司2017年03月01日生产的速冻鸡中翅,过氧化值不合格;3、标示为福褀食品(漳州)有限公司2017年02月26日生产的仿墨鱼烧,过氧化值不合格;4、标示为金维他(福建)食品有限公司2017年06月09日生产的黑芝麻糊,霉菌不合格;5、标示为福建味中味食品有限公司2017年09月01日生产的熟肉干制品(猪肉条),菌落总数不合格。

  福建省食品安全专家指出,山梨酸具有广泛的抑菌效果和防霉性能,被人体的代谢系统吸收而迅速分解为二氧化碳和水,在体内无残留,但如果长期食用山梨酸超标的食品,可能会对人体的骨骼生长、肾脏、肝脏健康造成一定影响。

  而过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。

  目前,省食药监局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  同时还特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

相关新闻
今年春节出游 厦门人气全国第三

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨天,携程旅游发布《2018年春运春节旅游大数据报告》,今年春节出游,厦门人气排第三,而那些反春运目的地意外成“黑马”。   大数据报告显示,2018年春节最受欢迎的境内目的地中,三亚、北京、厦门位列前三;从省份看,海南、北京、黑龙江、云南、福建、广东等排名领先。“春节国内游主要是家庭,海南为代表的避寒游、东...

准入和起付门槛同时降低 厦门大病医保最高赔付50万

台海网1月18日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军/文 叶允平/制图)新年伊始,厦门参保人就收到了一个医保“大礼包”。《厦门市大病医疗保险办法》修订出台,新《办法》降低了大病医保的门槛,同时提高了赔付限额。   新《办法》将从2018年7月1日起开始实施。届时,厦门参保人将能更...

今年厦门有望动车直达香港 4小时以内就能到

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)厦门的小伙伴们,以后去香港更便捷了。导报记者昨日了解到,广深港高铁香港段预计今年第三季度开通,这意味着,厦门至香港具备了动车直达的条件,从厦门出发有望4个小时内就能到。 4小时从厦门“跑”进香港   广深港高速铁路香港段,自香港西九龙填海区西九龙总站至深港边境,总长26公里。该路段的建成运营,意味着香港段高...

两岸恢复民间交流交往30周年论坛在厦门举行

日前,第二届两岸社会保障暨两岸恢复民间交流交往30周年论坛在福建厦门举行。来自两岸的200多位专家、学者及养老服务机构负责人,汇聚厦门共同探讨新形势下两岸社会保障制度的整合与桥接,探索符合两岸特点、增进两岸同胞福祉的社会保障体系。 本次论坛以“深化两岸民间交流交往,深化社会保障领域合作”为主题,分设10个议题、进行11场主旨演讲。与会者就“两岸民间...