您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

槟榔路与湖明路交叉口地砖破损 行人差点被绊倒

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网1月18日讯(海峡导报记者 林利萍)“槟榔路与湖明路交叉口的人行道有地砖破损严重,我还因此差点被绊倒。”昨日,读者吴女士致电导报热线968801反映。

  导报记者现场走访发现,破损的人行道地砖断成大大小小十多块,底部沙土裸露,破损处向下斜,影响行人通行。此前导报记者也曾报道过该处人行道地砖破损,经反映报道后已修复完整,时隔2个多月此处人行砖再次出现破损情况。

  对此,思明区市政园林局工作人员回应,该处人行道确实之前出现破损,是因为被车撞坏,此次很可能也是被车辆撞到,该工作人员表示会尽快通知负责人员前去现场查看处理。

相关新闻
一货车倒车轧死行人

台海网1月3日讯(海峡导报记者 黄敏江)货车倒车过程中,轧死一名路人。前天早上7点,悲剧发生在同安祥平街道瑶头路口。   据悉,一名货车司机在倒车时,把一名老年男性路人撞倒后,车子从老人身上碾轧过去。货车司机随即报警和拨打120求助。   120医护人员到场后确认路人已身亡。警媒回复:确有此事,货车倒车轧死行人。事故具体原因有待调查。   第一报料人:...

今日起龙湫亭路部分路段封闭施工一年 禁止车辆行人通行

台海网12月23日讯 据海西晨报报道 记者从厦门交警获悉,从今日零时起,至明年12月23日24时,龙湫亭路金田路口至金湫路口段封闭施工,禁止车辆、行人通行。   据悉,本次道路交通限制措施系因湖边小学及湖边幼儿园工程建设需要。在此期间,受限车辆和行人可提前绕行虎仔山西路、观日西路等外围道路。交警表示,将根据施工进度适时调整相关道路交通限制措施。

文化宫公交站后人行道地砖破损,影响通行

台海网12月22日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 罗桂英)前日,市民王女士向导报记者反映,文化宫公交站背后的人行道地砖出现两处明显破损,已有些时日。   导报记者现场走访看到,破损处位于往海沧方向的文化宫公交站后方约十米处,有两处地砖出现大面积破损,细沙裸露,还散落...

男子寄万元茶叶外包装破损 快递公司:赔6倍运费

市民称寄万元茶叶   外包装木箱破损 向快递索赔遇难题   华商报讯(记者 贺秋平)通过快递给客户邮寄茶叶,邮寄过程中,本来包装结实的木箱子却出现不同程度破损,导致客户拒收。提起最近遇到的这件糟心事,延安商户贺先生十分气愤。“外包装木箱子上标有明确的运输要求,却还是...

交警部门发布大数据 35325辆车因斑马线不礼让行人被拍

制图/张平原   台海网12月21日讯 据厦门日报报道,斑马线前,司机的一脚刹车、挥一挥手,常让行人感到温暖。同样,行人的一抹微笑、快走两步,也能让司机减少等待时间。   2015年1月19日起,我市交警启用“机动车不让行人”抓拍设备,截至12月19日,正好满35个月。近期,我市交...