您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

的士突然车轴断裂 左轮脱落横在路口

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月17日讯 据厦门晚报报道,昨日上午10点半,一辆盈华公司的出租车在厦禾路上行驶过程中发生左前侧车轴断裂,横在路口,幸好巡逻交警经过,对周边路口往来车辆进行疏导。半个小时后,施救拖车赶到现场将故障车拖走,事故未使交通发生拥堵。

  昨日上午,出租车驾驶员刘师傅拉了一个乘客前往斗西路。在东坪山路左拐进入厦禾路时,突然车身一震,车身朝左前方倾斜,刘师傅急忙采取刹车制动处理,在拖行了四五米后停在了路口中央,下车查看后,才发现车子左前轮轴承已经断裂,车轮彻底撇向一边。他赶忙拨打道路救援电话,并让乘客换一辆车。

  半个小时后,救援人员林师傅到达了现场。据林师傅介绍,车辆由于左前方控制车轮转向的下悬挂球头部件断裂脱落,导致车轮打歪脱落。根据经验判断,该处零件应该不会是突然损坏的。刘师傅说,前几天车辆在行驶时左前轮就偶尔会传来怪响,但自己忙于送乘客,并没有在意,这才导致这次事故的发生。

  林师傅说:“如果车辆在行驶过程中发生异响,就应及时对车辆进行检修,今天也是刘师傅运气好车速较慢才没有发生事故,如果在高速上后果不堪设想。”

相关新闻
漳州市区主要路口启用乱鸣喇叭抓拍系统 乱鸣喇叭将被抓拍

台海网1月17日讯 据东南网报道,机动车在市区乱鸣喇叭,不仅会干扰其他司机,容易引发交通事故,还会造成噪声污染。漳州交警部门为整治乱鸣喇叭违法行为,将在市区主要路口启用整治“神器”——乱鸣喇叭抓拍系统。昨日下午,导报记者从漳州交警支队获悉,漳州交警支队已于1月初订购了多个基于声呐定位技术的机动车乱鸣喇叭抓拍系统,目前市区多个路口已经在开始安装乱...

漳州市区主要路口启用乱鸣喇叭抓拍系统 乱鸣喇叭将被抓拍

台海网1月17日讯(海峡导报记者 叶蔚蓉)机动车在市区乱鸣喇叭,不仅会干扰其他司机,容易引发交通事故,还会造成噪声污染。漳州交警部门为整治乱鸣喇叭违法行为,将在市区主要路口启用整治“神器”——乱鸣喇叭抓拍系统。昨日下午,导报记者从漳州交警支队获悉,漳州交警支队已于1月初订购了多个基于声呐定位技术的机动车乱鸣喇叭抓拍系统,目前市区多个路口已经在开...

泉州的士等红灯、堵车 每75秒拟收0.5元

台海网1月12日讯 据海峡都市报报道,昨日下午,泉州市巡游出租车运价调整听证会在市行政服务中心举行。19名听证参加人全员出席,其中包括9名消费者,1名学者专家,7名人大代表、政协委员,2名经营企业人员等。 对于市物价局关于巡游出租车运价调整听证方案,大多数听证参加人支持按方案一进行调整,即起步价由3公里8元调至3公里9元。多数听证参加人表示,适当提高巡游...

漳州市区138个路口实现远程联控

▲引导非机动车按道行驶   台海网1月5日讯 (海峡导报记者叶蔚蓉 通讯员 虞巧玲)2017年12月27日至2018年1月6日期间,漳州交警按照“三个集中”勤务模式,集中时段、路段和警力开展勤务工作,每个工作日的高峰时段在每个重点区域设置警力,实行路口定点纠违、路段亮灯巡逻的模式...

塔埔小区一的士撞倒大妈 司机下车扶起

台海网12月30日讯(海峡导报记者林彬彬)28日晚上7点多,思明区塔埔小区旁,一辆出租车撞倒一大妈。   现场,被撞伤倒地的大妈被下车的出租车司机扶到一旁休息,她的头部有一个大血肿,肩关节有外伤。   在场市民介绍,事发路段是小区门口,人流量比较大,估计大妈横穿马路时被出租车撞倒。具体情况尚待调查。