您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2017厦门人最喜爱电影评选!还能免费观影?赶紧戳进来!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2017已经挥挥衣袖离你我远去

2018年的大幕徐徐拉开

我们又到了

“写年终总结”的时候了!

各种总结铺天盖地而来中

下面这个总结,一定会让你重新打起精神!

“2017厦门人最喜爱的电影

到底是哪几部呢?

 

下面,就动动手指头,

投下你酝酿已久的一票吧!

(每人投票不超过5个哟~)

 

投完票就结束了?

NO! NO! NO!

台海网#金逸合推出的

周末免费观影活动

本周六又要续航啦!

这次的参与方式很简单

只要几步就可以获得

《勇敢者游戏:决战丛林》

免费观影机会哦!

 

参与活动的同学,请确保你已完成以下步骤:

 

1、请将本活动文章放到朋友圈(分组无效),朋友圈点“zan”数超过20的同学有机会获得一张票,超过50有机会获得两张票,集齐“zan”截图发送到“台海网”公众号后台,并发送姓名+电话。

 

2、参与活动的网友,请添海网小编的微信号,以便我们及时联系中奖粉丝,有添加才有可能获奖哦!

 

 

 

3、活动截止到1月12日中午12:00,当天我们将在所有参加活动的同学中将抽取幸运儿,并公布获奖名单,具体事项以当天微信为准。

 

 

 

2018新年到来,

盘点2017年的中国电影票房,

看到一张喜人的成绩单

 

经历了2016年国内电影票房在高速路上的“急刹车”后,备受压力的2017年成功提档再起步,在《战狼2》《羞羞的铁拳》《功夫瑜伽》等国产片票房“爆款”的拉动下,交出了一份令人满意的成绩单:11月中旬,全年票房累计突破500亿元,随后《芳华》《妖猫传》等元旦档影片最后冲刺,2017年年度总票房最终以突破559亿元收官。相比去年的457.12亿元,增加了102亿元。其中,国产片约为301亿元,占比53.84%。

 

国产片成票房主力 票房前五位国产片占四席

 

从整体上看,2017年国产片还是票房主力军,376部国产片贡献了约54%的票房,98部进口片贡献了约46%的票房。打开全年的票房成绩单,票房前十的影片中,国产片占了4席,进口片则有6席,不过可喜的是,前五名有四部都是国产片,分别是《战狼2》(56.8亿元)、《羞羞的铁拳》(22亿元)、《功夫瑜伽》(17.5亿元)和《西游伏妖篇》(16.6亿元)。票房前十影片总票房为203亿元,占年度总和近四成。

 

从进口片的表现来看,除了大IP扎堆外,优质口碑的进口批片成为了国内影市的“香饽饽”,无论是数量还是质量,都明显高于去年。尤其是《摔跤吧!爸爸》通过其过硬口碑支撑票房逆袭,最终落定12.91亿元票房,体现出非好莱坞大片强劲的市场号召力。不过,下半年进口批片的扎堆上映又体现出影市的盲目跟风。

 

观众趋于成熟 小众电影逆袭成“黑马”

 

曾几何时,有业内人士抱怨,某些“垃圾”电影有为数众多的拥趸,可一些优质却缺乏话题效应的影片被院线冷落,观众寥寥。让人欣慰的是,无论是近期上映的《芳华》,还是此前《二十二》等小众题材的纪录电影,均票房口碑双丰收。纵观上述影片,其成功秘诀多离不开口碑效应。圈内人和广大观众在豆瓣等社交平台不遗余力地给予好评,倒逼院线增加排片,进而使得这些在前期不太被看好的影片在市场中逆袭成为“黑马”。

 

国内观众对于影片审美喜好的变化,还能从进口影片得以证明:《速度与激情8》《蜘蛛侠:英雄归来》等模式化严重、创新能力不足的好莱坞“爆米花电影”,在中国都不复当年勇,反倒是印度电影《摔跤吧!爸爸》、西班牙电影《看不见的客人》以及泰国的《天才枪手》,都在中国取得令人惊喜的票房成绩。某媒体近日关于“8分以下影片首日票房和非首日票房对比”的调查显示,2017年,8分以下影片票房后续增长乏力,口碑对影片开画后的票房走势影响非常明显。这也足以提醒创作者——不要低估观众的欣赏能力。

 

尽管《二十二》等电影的票房成绩,在动作、喜剧电影霸屏的市场中显得十分渺小,但让我们看到了口碑引领的观影热潮,看到了成熟观众提供的成长环境,这股力量不仅体现在票房,更体现在中国电影市场。

  • 20%
  • 0%
  • 20%
  • 20%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 20%
  • 0%
  • 20%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
投票 投票成功,感谢您的参与
相关新闻
强强携手 推动电影学科建设

台海网6月13日讯(通讯员 王志鹏 欧阳桂莲 记者 梁静)近日,厦门大学与美国纽约电影学院签署校际合作备忘录,两校将在学术研究协作、师生交流交换、教学和社会服务等方面开展深入合作,进一步推动双方在电影领域的学科建设和人才培养。此次两校的合作备忘录签约仪式以线上线下相结合的方式举行。   厦大方面表示,厦大高度重视电影产业在未来经济社会发展中的作用...

乡村振兴题材电影《叔父》将在莆田市开拍

台海网6月5日讯 据莆田网报道 记者从省电影局获悉,该局近日批准福建众众影业有限公司作为院线电影《叔父》第一出品人,这标志着《叔父》影片将移师我市开镜。   据悉,《叔父》是一部乡村振兴题材的院线电影。原创编剧黄钰芳告诉记者,剧中故事发生在莆田木兰溪畔。曾饱受水患之苦的阿刚勤劳、坚强,不顾家人反对,决心含辛茹苦也要把救命恩人临危托孤的子女抚养...

泉州草根文学青年执导电影获国际奖

新泉州人刘建燃作为草根文学青年,在泉十年间,进过工厂、开过叉车、做过策划,但从未停止过文学创作,并不断喜结硕果。其代表作品《技术总监》《调味剂》《天黑来吻你》广受读者喜爱,其中《天黑来吻你》获全国首届“浩然文学奖”和首届“东亚文都杯”全国短篇小说大赛银奖,《调味剂》获全国法制征文大赛“优秀奖”和全国首届网络文学短篇小说大赛“优秀奖”。 台海...

爱奇艺发布年度电影片单,多达24部

北京日报讯(记者 袁云儿)爱奇艺近日发布2022年电影片单,这份多达24个项目的片单中既包括院线电影,也包括网络电影,兼顾动作、青春、爱情等多类型,现实主义题材影片则成为院线电影的布局重点。 在院线电影片单中,有根据真实故事改编,邓超、俞白眉联合导演的《中国乒乓》;邱礼涛导演执导,欧豪、谷嘉诚、俞灏明等主演的《绝地追击》;韩三平监制,刘震云担任艺...

影院营业率恢复近七成新片为何还是很难见着

自从春节档结束之后,国产新片缺席、日常档期“空窗”成了今年上半年电影市场的常态,以往热门的清明档、五一档频频上演新片“放鸽子”似的集体撤退,让电影市场更显冷清。截至5月16日,全国影院营业率已恢复近七成,甜蜜的“520档”临近,影市本应向好,但三部即将上映的国产新片再次宣布撤档,响亮的“鸽声”给不少刚复工的影院泼了一盆冷水。   新片频频“放鸽子...