您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门口岸去年召回缺陷进口消费品超4万件

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网1月15日讯 据福建日报报道 记者从厦门检验检疫局获悉,2017年该局积极探索缺陷消费品召回管理工作新模式,共促成厦门口岸召回缺陷进口消费品4万多件。

  去年,厦门检验检疫局根据收集和掌握的缺陷线索信息,组织开展汽车产品缺陷调查149次,消费品缺陷调查5次,通过信息收集与分析、技术调查与评估、工程分析与验证等工作,督促相关企业实施召回工作。截至目前,缺陷调查工作已引发汽车召回58次,引发消费品召回2次。

  同时,该局还对12家企业开展了12次行政约谈。特别是在沃尔玛缺陷儿童牙刷全国召回事件中,厦门检验检疫局在复验确定结果后,与天津、广东两地的检验检疫部门开展联合约谈,要求相关企业履行召回义务。截至目前,全国沃尔玛涉及的缺陷儿童牙刷均已全部实施主动召回。

相关新闻
宜家再次召回“夺命抽屉柜”不含中国 质检总局回应

图为宜家哈尔滨商场外貌。 中新社记者 王舒 摄   宜家再次召回夺命抽屉柜还是不含中国 质检总局回应   2016年6月28日,宜家在北美地区因抽屉柜倾翻问题召回2760万件抽屉柜后,质检总局及时约谈了宜家(中国)投资有限公司,之后,宜家(中国)投资有限公司于同年7月12日在中国实施了召回,涉及抽屉柜类产品166万件。   近期我们监测到,今年11月21日,宜家在北美地...

今年前十月厦门口岸 进口虾蟹货值逾两千万美元

台海网11月13日讯 据厦门日报报道 帝王蟹、面包蟹、珍宝蟹,琵琶虾、红虾、水晶虾。近年来,越来越多的进口虾蟹备受热捧,走上市民餐桌。记者近日从厦门检验检疫局获悉,今年前10月,厦门进口鲜活虾蟹达2966批、1582吨,货值2180万美元,重量和货值分别比上年同期增长38%和30.5%。   其中,蟹类货值1044.7万美元,占47.9%,有青蟹、花蟹、梭子蟹、黑蟹、珍宝蟹等;...

全球化工巨头巴斯夫召回数千吨疑含致癌物产品

中新社柏林10月11日电 (记者 彭大伟)全球最大的化工企业德国巴斯夫(BASF)11日宣布,其德国工厂生产的一批甲苯二异氰酸酯产品中含有过量的二氯苯,存在致癌风险。这批共计7500吨的产品有三分之二已被巴斯夫召回。巴斯夫方面正在对其余约2500吨采取召回等措施。   甲苯二异氰酸酯(TDI)是一种用于制造聚氨酯的化工原料。聚氨酯主要用于生产家具(如床垫)以及汽车座垫等...

厦门口岸啤酒进口量前七月比增超六成

台海网8月3日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 邵海员)导报记者昨从厦门检验检疫局获悉,今年前七月,厦门口岸共进口啤酒1.31亿升、货值1.45亿美元,同比分别增长63.75%和47.96%。   其中,进口量前三的啤酒品牌分别是Heineken(喜力啤酒)、葡萄牙的波克和墨西哥的科罗娜特级啤酒,三大品牌合计占总进口量的60%。

悉尼男子因安全气囊事故身亡 引发全澳汽车调查

中新网7月24日电 据澳洲网报道,一名悉尼男子本月发生车祸死亡,警方的调查结果近日出炉,认为该男子很有可能是因为其安全气囊而身亡。这是第一位澳大利亚人卷入近期的安全气囊事故。该事件从而引发澳大利亚对汽车安全气囊的调查。消费者组织Choice则出炉报告称,澳大利亚至少5家汽车制造商曾因安全气囊存在危险而召回,但又装上有相似缺陷的安全气囊。   据警方调...