您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小米生态链来厦分享经验

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网1月14日讯 据厦门日报报道 尽管利润非常低,但小米移动电源厂家活得很滋润,因为他们把移动电源当作一个入口,卖毛利率较高的保护套、LED灯等小配件。这种模式被小米称为“小费模式”,是小米布局生态链的制胜法宝之一。昨日,负责小米生态链经验梳理的小米生态链谷仓学院,携手厦门小样青年社区,与我市创业者分享了小米生态链崛起的奥秘。
  做智能手机起家的高科技企业小米,自2013年开始布局生态链,现拥有生态链企业94家。看上去,小米涉足的领域多而繁杂,但实际上都离不开一条主线——物联网、消费升级和新零售。谷仓学院创新创业孵化器有关负责人吕昊轩介绍,用户需求在哪里,小米生态链的边界就在哪里。
  除了经验分享,现场还举行了路演活动。五个有意向与小米生态链进行对接的本土优秀创业团队,先后展示了创意与计划。
  事实上,小米生态链与厦门颇有渊源,聚焦自行车骑行运动的厦门创业公司——骑记就是小米生态链的早期成员。谷仓学院方面表示,小米生态链期待与厦门创业团队有更深入的交流与合作。


相关新闻
姚明首谈厦门印象:我在厦门打过比赛

姚明做大会发言。   台海网1月14日讯 据厦门日报报道 昨天,在2018年全国体育产业发展大会暨“畅享山海乐动八闽”体育产业项目洽谈推介活动上,中国篮协主席姚明以《凝聚社会力量·共促篮球发展》为题进行了主题发言。他表示,新一届中国篮协正在积极推动中国篮球各项事业发展,...

2018年全国体育产业发展大会在厦门举行

台海网1月14日讯 据新华社报道 1月13日,2018全国体育产业发展大会在厦门举行,国家体育总局、国家统计局在会上联合发布了2016年度国家体育产业总规模及增加值数据;同时还举办了体育产业重点项目展示、体育智能创新产品互动展示、体育产业工作成果展等,让与会代表近距离感受体育...

厦门进一步构建分层次全覆盖住房保障体系 切实增强百姓获得感

【亮彩数据】   自2017年《厦门市保障性商品房管理办法》印发以来,有1663户申请家庭确认轮候资格,目前正在开展选房分配工作。   2017年共开展3个批次保障性租赁房分配工作,已确认1841户轮候资格。共计完成4983户保障性租赁房的选房工作,办理2456户保障性住房的交房入住。   2017年新开工及在建保障性住房共计4.12万套,2018年计划再新开工2.1万套保障性住房...

2017年反诈骗大数据出炉 全年上演3720起止付“大战”

2017年 厦门“反诈骗”大数据。黄劲超 制图   台海网1月14日讯 据海西晨报报道 近日,反电信诈骗题材电影《巨额来电》上映,让市民感受到警方惊心动魄、争分夺秒般的反诈骗工作。那么,过去一年,厦门的反诈骗情况如何?   昨日,记者从厦门市反诈骗中心获悉2017年度反诈骗大...