您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

松柏变电站拟扩建2号主变工程 计划在今年内建成投产

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月14日讯 据厦门日报报道  昨日,记者从市环保局网站获悉,位于湖里区仙岳山南麓的松柏220KV变电站拟扩建2号主变工程。该项目正在进行环评受理公示。

  根据公示的文件,此次扩建在原站内进行,并不新增用地,计划在今年内建成投产。据了解,松柏220KV变电站位于岛内中部的重电力负荷区,供电区域包括西郭、岳阳、寨上、后浦、江头、双涵、莲坂等。随着周边商业和生活用电的持续增长,目前的单台主变负荷较重,因此急需扩建。此次扩建工程完工后,将有助于优化供电网络,满足所在片区用电负荷增长的需要,提高电网供电的能力和可靠性。

相关新闻
华安供电巡查线路筑安全

台海网1月5日讯(海峡导报记者张雄敏 通讯员 邹惠燕 )1月4日,华安供电公司组织员工对5条10千伏线路进行巡查,对变压器设备进行负荷测试,了解掌握线路运行情况,保障冬季线路安全运行。

常山开发区供电公司全程精心护航美食节

台海网1月5日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 沈丹 )1月2日,国网常山开发区供电公司圆满完成“常山东南亚风情”美食节保电任务。第五届“常山东南亚风情”美食节用电设备主要包括舞台音响、灯光、LED大屏幕等,总用电量达到700千瓦以上。   为保证美食节顺利举行,该公司编制在“严、细、实”上下足功夫,周密安排,对保电点的供电电源、负荷特征和设备状况进行勘...

东山供电 抢修4小时恢复供电

台海网12月27日讯(海峡导报记者 张伟华 通讯员 王玉燕)“终于来电了!”12月20日零时30分,东山县西埔镇中兴社区灯火通明,附近的居民高兴地说。国网东山县供电公司配电抢修班人员通过连续奋战4个多小时,克服严寒、光线不足等不利条件,为该社区恢复了正常供电。   19日20时25分,该公司配电抢修班接到抢修电话:中兴社区有20多户居民家里突然停电,请求抢修人员...

把供水供电等设施设备建到“邻居”家 开发商终审被判退地赔钱

台海网12月25日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣)侵占相邻小区土地,开发商该如何担责?近日,厦门中院发布了一起这样的相邻权纠纷,最终法院判决要求被告开发商迁离并赔偿损失。   开发商为何占用相邻小区的土地呢?原来,思明区一公寓小区与被告开发商建设的“世侨中心”比邻。几年前,开发商在公寓用地红线内的 S2地块(319.844平方米)修筑用于供水、排水...

华安供电开展线路防寒巡查

台海网12月19日讯(海峡导报通讯员 邹惠燕 导报记者 张雄敏)12月18日,华安供电公司组织供电所员工开展设备线路特巡及防寒冻工作,及时掌握线路负荷情况,全力确保低温天气下电力线路有序可靠供应。