您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“城市建设者”海边举行集体婚礼 百名新人面朝大海许下誓言

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网1月14日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 许盼盼 文/图)12日清晨,天刚蒙蒙亮,26岁的中建三局南方公司工友毛竟冲就起床了。“睡不着。”他说,从到这座城市,第一次看到大海,就许下心愿,要给爱人梁冬梅一个“在海边的婚礼”。

  他的这个愿望,12日实现了。中建三局南方公司为50对新人在厦门环岛路维多利亚酒店举行集体婚礼。这50对新人基本都是南方公司的“城市建设者”。

  对从四川大山里走出的毛竟冲而言,在厦门海边蓝天白云之下,青绿草坪之上举行的这场婚礼,别富意涵。

  毛竟冲是外来务工第二代,父亲就在厦门打拼建设了20多年,他从学校毕业后,也留在厦门继续参与这座城市的建设。五缘湾游艇码头、万达金融中心,厦门好多大型项目都有他参与建设。

  和毛竟冲一样激动的,还有来自一线建设工地的王晓东。他和妻子张龙勤也来自四川,2017年领证,由于王晓东常年在外打工养家,妻子在家照顾年迈父母,每年只有六七天短暂相聚,一直没有机会办一场婚礼。这次,终于圆了一场婚礼梦。

相关新闻
五十对新人鹭岛完婚 中建三局为员工举行集体婚礼

新人们在集体婚礼上留影。(中建三局南方公司供图)   台海网1月13日讯 据厦门日报报道 昨日,中建三局南方公司在帝元维多利亚酒店为员工举行集体婚礼,五十对新人在碧海蓝天的见证下,喜结连理,携手步入婚姻殿堂。   “看着会展场馆、戏院等工程在厦门经济特区拔地而起是一件幸福的事,如今,在这片奋斗成长的热土上举行一场浪漫的集体婚礼,我们感受到了加倍的幸...

百位城市建设者厦门办集体婚礼:幸福加倍

浪漫的婚礼现场。 王东明 摄   台海网1月13日讯 据中新网报道12日清晨,天刚蒙蒙亮,26岁的中建三局南方公司工友毛竟冲就已经起床了。“睡不着”,他说,从到这座城市,第一次看到大海,自己就许下心愿,要给爱人梁冬梅一个“在海边的婚礼”,今天,他就要实现这个愿望了。   ...

百位城市建设者厦门办集体婚礼:幸福加倍(组图)

浪漫的婚礼现场。 王东明 摄 据中新网电 12日清晨,天刚蒙蒙亮,26岁的中建三局南方公司工友毛竟冲就已经起床了。“睡不着”,他说,从到这座城市,第一次看到大海,自己就许下心愿,要给爱人梁冬梅一个“在海边的婚礼”,今天,他就要实现这个愿望了。   当天,中建三局南方公...

泉州中山中路限行“小白”变身婚车 新车接新人

“小白”变婚车接新人(林先生 供图) 台海网12月22日讯 据泉州晚报报道,昨日,一辆贴着红色“囍”字的“小白”缓缓驶入泉州市区中山中路,一路上吸引了不少路人惊讶的目光。原来,这是市民陈先生的儿子结婚时选择的特别婚车。 陈先生告诉记者,儿子的婚礼仪式在市区中山中路的泉...