您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“送暖进社区”火热进行 爱心常客丹蔻丽再捐3000元

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴勇义 用手持设备访问
二维码

  台海网1月14日讯 (海峡导报记者 吴勇义)“送暖进社区”火热进行中,许多爱心企业和人士也积极响应。昨日,厦门丹蔻丽美容美发用品有限公司转来3000元爱心款。

  丹蔻丽美容美发用品是导报慈善活动的常客,连续多年参加导报的活动。“关注贫困户的这个活动非常好,能为贫困户尽份力,我们也很开心!”丹蔻丽订导报已经很多年,一直对慈善活动非常重视,今年又送来了爱心款。

  由海峡导报与厦门南普陀寺慈善会联合举办的2017年-2018年“送暖进社区”火热进行中,不少爱心企业以及爱心人士积极参与。已经退休的陈阿姨和老伴捐了1000元,她说,虽然退休工资不高,但够用,所以拿一些出来帮助人,这样自己也开心。

  爱心人士陈先生也奉献心意,发来信息说,感谢你们的举动,让需要帮助的人感受到社会大家庭的温暖;在银行上班的朱先生也捐了爱心款,他说,订导报很久了,也一直关注我们的“送暖进社区”活动,这不,赶紧在春节前送出一份自己的心意。

  同样具有爱心的还有陈妈妈一家,“我做不了大事,但凭自己的能力,还是能够帮助一些贫困户的”。除了自己积极参与外,她也号召周边的朋友有钱的出钱,有力的出力,这样就可以给更多的贫困户买爱心礼了。

  奉献一份爱心,温暖更多家庭。“送暖进社区”是导报的品牌栏目,已经连续举办9年。为了让更多爱心人士与贫困市民建立帮助关系,让贫困户感受到这个城市的温暖,我们希望更多的爱心企业和人士能够加入爱心队伍,送更多的爱心礼。想要捐赠的,可直接转到我们的慈善账户,我们代表贫困户先表示感恩。

  同时,常规活动还在继续进行中,我们报道帮助的对象不分本地市民和外来务工人员,只要你生活上有困难,或者知道你周边有困难户,都可以拨打热线968801报名。

相关新闻
台湾便利店里的“慈善角落”

中新社台北1月10日电 (记者 肖开霖 黄少华)便利店遍布台湾大街小巷,在不少便利店的柜台上,往往设置有一个捐款箱,鼓励顾客小额捐款,而透过小小的便利店和捐款箱,也可以瞥见台湾慈善事业的一面。   台湾便利店中比较知名的要数7-ELEVEN了,它的捐款箱取了个温情的名字——“把爱找回来”,很多民众和游客通过此进行过捐赠。1月9日,7-ELEVEN发布“铜板公益观察报...

“送暖进社区”之“义捐义拍义卖”举行 3书画家捐赠6幅得意画作

▲廖暐 ▲郑大阵 ▲刘正智   台海网1月9日讯(海峡导报记者 麦子 吴勇义)“送暖进社区”之“义捐义拍义卖”将于近日在海峡导报社会议厅举行。昨日,我们又迎来一股爱心力量,厦门民盟美术院画家廖暐、福建省美术家协会会员郑大阵、福建省美术家协会会员刘正智携手送来6幅用心之...

2017年开展各项公益活动 石室禅院慈善会拿383万做慈善

石室禅院住持、石室禅院慈善会会长忠明法师为群众送上慰问品。   台海网1月8日讯 据海西晨报报道 自686年建立以来,厦门石室禅院已走过1300多个年头。长期以来,石室禅院组织的义工服务团队,分散在厦门各地,时刻关注需要急难救助的群众;石室禅院每年还坚持开展新春送温暖、端...

“慈善年夜饭”爱心捐赠今日启动 今年计划慰问4000户困难家庭

-爱心企业和人士认领“慈善年夜饭”。资料图   台海网1月6日讯 据厦门晚报报道 春节的脚步越来越近,由厦门市慈善总会、厦门晚报社、厦门音乐广播、厦门市餐饮行业协会联合举办的2018年“慈善年夜饭”爱心捐赠活动今日启动,将为我市困难家庭献上丰富、美味的年夜饭。   今年,...