您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

狙击枪、VR模拟火灾、“烈火战车”……市民与110“零距离”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网1月14日讯(海峡导报记者 林毅彬 范希平/文 陆军航/图 通讯员 厦公宣)特警战术操演、狙击枪、VR模拟火灾、“烈火战车”……市民看得大呼过瘾。昨日,在厦门市公安局前广场,一场以“110,守护新时代美好生活”为主题的110开放日活动火热上演。

  上午9点半,广场就已人头攒动。广场中央,特警特种车辆、排爆机器人、警用无人机等闪亮登场,众多市民参观留影。现场设有禁毒、防扒、交通安全及消防、城管、医疗急救、民间救援等21个展区。

  活动现场,高精度狙击步枪、95式自动步枪等都引来市民的围观。

  此外,昨天上午,厦门海警三支队在鹭江道“海上110”码头举办了以“海上110,守护新时代美好生活”为主题的“海上110”开放日活动,让厦门市民走进海警部队,过足“海警瘾”。

相关新闻
厦门警方盘点2017年110工作 “少”成为关键词

台海网1月10日讯 据厦门日报报道 报警求助比2016年下降7.56%,刑事报警数比2016年下降42.75%,110非警务警情比2016年下降20.53%……这是昨日厦门警方对外通报2017年110工作的一组数据。记者发现,“少”成为关键词。正如警方所言,厦门110已实现由“巡警110”向“公安110”的发展,...

110接警员锁定报警现场 8分钟挽救轻生女

台海网1月10日讯 据海西晨报报道 2017年9月27日凌晨5时23分,一名女子拨打110报警称,其因情感不顺,在厦门大桥上欲跳桥自杀。   情况紧急,在通话35秒确定事件性质后,首接员卢煜隆通过110接处警协作平台,向副值班长叶怀洲发起协作请求,另一席位的接警员洪德伟立即加入协作,迅速指令桥隧大队厦门大桥中队、消防支队、海警三支队和120等到场救援,并启用监控调阅...