您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子离家欲轻生 曙光救援队彻夜搜寻将其送回家中

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

曙光救援队员在安慰女子。救援队供图

  台海网1月13日讯 据海西晨报报道 “我老婆失踪了,不赶紧找到她,可能会出事。”1月11日晚10时许,市民丁先生向厦门曙光救援队求助称,有自杀倾向的妻子离家出走了;曙光救援队紧急启动曙光救援最高等级的A类生命救援响应,28名曙光队员火速展开搜寻救援。

  据介绍,丁先生的妻子离家出走后,曾与家人微信联系,但聊天内容透出的绝望让家人十分担心。在救援队开展救援时,女子已拒接电话,不过仍有一搭无一搭地回应着丈夫的微信。

  曙光救援队队长王刚在与女子的微信中说明了自己的身份;经过一番劝导,在当天晚上11时50分,女子答应跟他电话沟通。电话沟通持续了一个小时,女子在不经意中透露出些许线索,如海边、钟宅的地下通道垃圾桶旁边有一封遗书。据此,队员们推测,女子可能就在观音山商业街、五缘湾大桥附近。

  王刚判断,女子出走的时间有1个多小时了,而气温很低,人不可能走太远。于是,28名队员根据王刚发出的指示,兵分多路,在观音山商业街到五缘湾大桥近3公里路段展开地毯式搜寻。一封被女子遗弃在钟宅路地下通道的遗书被找了出来,其中写道:“我活着,太累,连累了你,也连累了大家……”遗书还透露了女子绝望的原因:朋友欠债不还,她觉得亏欠了家人。

  昨日凌晨1时左右,队员们终于在五缘湾商业街附近找到了女子,此时她蜷缩在海边的天桥下,冻得瑟瑟发抖。王刚介绍,当时女子手脚冰凉,已呈失温状态。众人将女子护送上指挥车,并让她喝下了温热的花生牛奶,将她带上了回家的路。

  然而,就在指挥车即将抵达女子的家时,女子再次情绪失控,且全身抽搐,意识模糊。曙光救援队现场心理咨询师立刻介入,一边安抚,一边为她进行心理辅导。同时,队员们拨打了“110”和“120”求援。在心理咨询师的安抚下,女子情绪逐渐稳定。医生赶到后,为女子注射了镇定药剂,并为她进行了检查,女子生命体征逐渐恢复了平稳。

  昨日凌晨3时20分,看到女子安全抵家,曙光队员们才收队离开;而昨日上午8时许到昨晚,心理辅导组的队员仍不间断地为丁先生及家人提供着义务的帮助。

相关新闻
家庭琐事闹纠纷 泉州一女子割腕轻生

台海网1月6日讯 据海峡导报大泉州报道,人生不易,过日子碰上些心烦的事情本是常事,就像南安的黄女士因为一时想不开,想到了轻生,差点引发悲剧,这到底是怎么回事呢? 1月3日晚19时50分许,南安市公安局溪美派出所民警接到报警求助称:“在溪美街道辖区某工厂内有一名女子在宿舍割腕轻生,请求帮助。”救人如救火,一分一秒也不能耽搁,民警迅速组织警力赶往事发地...

轻生男子跳进居民生活用水的排污通道 民警将其救起

台海网1月5日讯 据厦门日报报道 当胸口以下都泡在刺骨的臭水里时,求生欲望让小林紧紧抓住救生圈。3日晚上9点多,在同安西柯埭头溪,西柯派出所民警成功救起一名意欲轻生的男子。   当晚九点半,正在值班的民警曾佳增接到报警。身在晋江的报警人称,他的小舅子在厦门同安,刚发来一条微信,表示自己不想活了。根据报警人提供的信息,意欲轻生的是个“90后”,姓林。...

男子因生活不顺跳水轻生 跳下水后没多久就后悔了

男子被顺利救上岸。   台海网1月5日讯 据海西晨报报道 1月3日21时,同安西柯派出所民警曾佳增接到一起警情,对方称其小舅发微信表示要跳河轻生。接警后,西柯派出所出动各辖区警力展开拉网式搜寻。   “有人跳溪了,就在西洲路路口的桥上。”当民警还在寻找时,有群众报警称,...

扔下救生圈拉起轻生男 西洲路路口警方上演生死救援

台海网1月5日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 林凯莉)3日晚上,一场生死救援在同安西柯上演。民警与死神赛跑,争分夺秒,将一名90后轻生男子从溪中救回。   当晚9点半左右,一条异地报警的求助警情打破了冬夜的宁静。报警人称:其接到小舅的微信,在同安区的小舅说“要跳河轻生”,具体情况不详。   西柯派出所立即出动展开搜寻,但地址不详,多处寻找均未果。  ...

一女子因来厦见亲儿未果要撞墙轻生 场面惊险

台海网1月4日讯 1月2日晚,厦门北站一楼候车大厅发生了惊险一幕:一名90后年轻女子思子心切,从泉州赶来厦门,想见一面自己的亲生儿子,因误解前夫行为,恼羞成怒,欲一头撞墙轻生。生死关头,厦门北站派出所执勤民警一个箭步,冲上前去,将其拉了回来。 2日晚7时20分许,厦门北站一楼候车大厅,正在南进站口执勤的苏警官听到安检口有尖锐的吵闹声,便立即带领辅警赶...