您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

百位城市建设者厦门办集体婚礼:幸福加倍

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 浪漫的婚礼现场。 王东明 摄

  台海网1月13日讯 据中新网报道12日清晨,天刚蒙蒙亮,26岁的中建三局南方公司工友毛竟冲就已经起床了。“睡不着”,他说,从到这座城市,第一次看到大海,自己就许下心愿,要给爱人梁冬梅一个“在海边的婚礼”,今天,他就要实现这个愿望了。

  当天,中建三局南方公司为五十对新人在厦门环岛路维多利亚酒店举行集体婚礼,他们基本都是南方公司的“城市建设者”,在这其中,就有好几位像毛竟冲这样,来自一线项目工地的农民工工友。

  50对新人在碧海蓝天的见证下,携手许下爱的誓言。王东明摄

  从清晨起床,到穿着笔挺帅气的西装,挽着身着白色婚纱的梁冬梅一起步入婚礼现场,毛竟冲不停地用手机拍照留念,“太激动了”。

  来自一线建设工地的王晓东同样激动。他和妻子张龙勤来自四川,相识多年的他们,在2017年领证,由于王晓东常年在外打工养家,妻子在家照顾年迈父母,每年只有6、7天短暂相聚,一直没有机会办一场婚礼。这次终于圆了一场婚礼梦,王晓东说,夫妻俩激动得好几天没睡好,早上起床还不停“欣赏”镜子中的自己。

上一页 1 2下一页
相关新闻
百位城市建设者厦门办集体婚礼:幸福加倍(组图)

浪漫的婚礼现场。 王东明 摄 据中新网电 12日清晨,天刚蒙蒙亮,26岁的中建三局南方公司工友毛竟冲就已经起床了。“睡不着”,他说,从到这座城市,第一次看到大海,自己就许下心愿,要给爱人梁冬梅一个“在海边的婚礼”,今天,他就要实现这个愿望了。   当天,中建三局南方公...

松溪加速水美城市建设 百里松荫碧长溪

已建成的松溪城区绿水工程1#坝右岸 勾机在清理河道 水美松溪城市建设城区绿水工程1#坝左岸,施工人员在紧张施工。 水美城市建设,让松溪群众多了休闲锻炼的好去处。 城区樟树林湿地公园 松溪河畔,一群白鹭翩翩起舞。近年来,松溪县注重保护绿水青山,生态环境越来越好。 台海网...

厦门两大国家海绵城市建设试点区成果显著:工业和房地产改造铺开 因地制宜添“海绵”

台海网11月25日讯 据厦门广电报道 记者从市政园林局了解到,厦两个国家海绵城市建设试点区经过三年建设,各项成果显著,我市海沧马銮湾片区、翔安新城两个试点区2015-2017年的三年试点期,已经进入冲刺阶段,目前完工项目73个,面积9.88平方公里。  工业、房地产改造项目是海沧马銮湾片区海绵城市建设试点项目中,改造面积最大的项目,涉及需要改造的各类工业企业、...

厦大将建海绵校园 高层次专家齐聚厦大献计海绵城市建设

台海网11月22日讯 据厦门日报报道 11月18日-20日,由厦门大学环境与生态学院主办的“海绵城市论坛”在厦门大学召开。40多位来自国内高校海绵城市规划建设领域的高层次专家学者,以及相关政府部门业务负责人、企业代表共话海绵城市建设的理论、技术与实践。   开幕式上,与会嘉宾表示,海绵城市是新时期城市建设的核心理念之一,是对传统城市建设模式、排水方式进行...

聚焦城市建设领航人:不忘初心,匠心筑家

台海网11月14日讯(海峡导报记者 陈金龙)“不忘初心,匠心筑家”,这是2017年海峡导报地产传媒大奖所要传导的主题。“见证行业发展,树立榜样力量”,这是我们媒体人一年来对社会所尽的一点义务与责任。   在福建房地产发展长河中,很多企业、很多地产人都值得我们去追寻、记载。这些企业、这些地产人,在2017年新的形势下,仍然屹立潮头,不忘初心地筑就行业的光荣...