您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

吕厝北公交站附近 地下人行通道有望10月前开通

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 据厦门晚报报道 近日,有市民向本报市民热线5589999反映,称吕厝北公交车站旁的地下人行通道修建已久,从外围朝里看,内部设施已基本安装完毕,但通道口却仍是“铁将军”把门,迟迟未能开放,周边居民过马路要绕上一大圈。

  记者从市政部门获悉,这条仍在修建的地下人行通道,预计今年10月前才正式开通,届时可作为地铁出站口。  

  【现场】

  工程尚未完工,市民过马路还需绕行

  记者在现场看到,该地下人行通道入口仍处于关闭状态,道路东侧的通道入口距吕厝地铁站8号出口只有二三百米。记者透过防护栏向内张望,可见通道内因施工仍灰尘遍布。而道路西侧靠近吕厝北公交车站的另一入口处,护栏上张贴着“施工现场,未经同意,请勿入内”的告示,通道内的照明灯还亮着,一些建筑材料堆放在地。

  附近商户聂先生告诉记者,地下通道的修建已持续了很长时间。“半个月前,我还和装修师傅一起下去看过,通道里还有吊顶和水电安装等一些收尾工作没有完成。”

  记者注意到,道路东侧的通道入口周边有不少居民区,道路西侧则以商铺和写字楼为主。住在周边小区的李女士说,她从家里出门后,如果想走到马路对面,还需往北步行300米左右,通过人行天桥过街;或是往南至交叉路口走斑马线,这样的话需步行五六百米。李女士说,偶尔会看到有行人为节约几分钟时间,翻越马路中央的护栏,穿过川流不息的车流,十分危险。等地下人行通道完工开放后,将给道路两侧市民的通行带来很大便利。

  【部门】

  通道兼具地铁出站口功能

  预计今年10月前开通

  这条地下通道何时能完工投用?记者就此咨询了相关部门。市市政园林局建设处的许先生告诉记者,目前吕厝北公交站附近的这条地下人行通道仍在修建中,尚未完工。由于吕厝地铁站今后将作为换乘站使用,该人行通道开通后将具备地铁出站口的功能,市民也可以经由此通道到达马路对面,可谓“一举两得”。根据工程进度,吕厝地铁站周边的出站口预计将于今年10月前开通,部分进度较快的地下通道可能提前至6月或7月开通,但具体开通时间还需视整体建设规划而定。

相关新闻
吕厝十字路口交通恢复正常 多路公交恢复原线路运行

台海网8月13日讯 据厦门晚报报道(记者 赖贵旺 见习记者 陈军 图/刘东华)今日零时起,嘉禾路与吕岭路交叉口各方向均允许机动车左转、直行、右转,吕厝十字路口交通恢复正常。同时,吕厝路江头西路口至嘉禾路口段由东向西(江头西路往嘉禾路方向)单向行驶恢复为双向通行。交通调整首...

行人绕着走 管理须迎上

□李甘林   市民林先生向导报记者反映:他在厦门吕厝公交车站下车后,发现有一棵树里“长”了座电塔,沿路的缆线也低垂下来,感觉很不安全。(7月8日《海峡导报》)   街头漫步有人走得慢,有人走得快,这都很正常。可若是行人经过某处时不得不低头,环卫工扫地居然都得躲着走的话,这肯定不正常,这样的街头怪现象,应该有人上心并尽快去除。   虽然记者介入咨...

吕厝路口发生交通事故:小车被卡在坡沿处 左侧两轮胎全悬空

台海网2月16日讯 据厦门晚报报道 一辆小型机动车被卡在了坡沿上,右侧车身在斜坡上,左侧两个轮胎已经悬空,底盘与坡面紧紧贴合。昨日晚上,在吕厝路口发生了一起交通事故,所幸司机并未受到伤害。   昨日19时许,刚刚下班的阮小姐驾车通过吕厝路口,欲往湖滨北路方向行驶。阮小...

吕厝跨线桥进岛方向下周三起车道封闭

台海网12月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳)从12月21日,也就是下周三起,行经吕厝路口的车辆和行人要注意了,因地铁围挡施工,这里的交通又有调整。   因轨道交通1号线吕厝站主体土建工程建设需要,定于2016年12月21日零时至2017年3月30日24时,在嘉禾路、湖滨北路与吕岭路交叉口实施吕厝站主体结构及附属工程围挡施工。   届时,机动车交通组织方面,...

吕厝跨线桥昨日恢复通车 不用再等红绿灯了

台海网8月26日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)“说好的,两年后,不见不散。现在,我回来了。”昨天早上,拆除两年的吕厝跨线桥恢复通车,从嘉禾路经过吕厝再也不用等红绿灯了。 钢箱梁收藏两年备用   时钟拨回到8年前。位于嘉禾路与湖滨北路交叉路口的吕厝...