您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

近期取暖设备销售火爆 医生提醒:当心“低温烫伤”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 据厦门日报报道 强冷空气让市民着实感受到“速冻”滋味。前日,记者走访家电卖场发现,取暖器销售火热。

  由于近期明显降温,不少怕冷的市民为此准备了防寒必备“宝物”――取暖器。记者来到位于江头西路的一家电器店,销售取暖器的负责人兰女士告诉记者,近期每天能卖出约10台电暖器,价格从数百元到上千元不等。

  “有些居民家里浴室没有安装浴霸,防水型的立体快热电暖炉很受欢迎。”兰女士说,不同类型的取暖器受到各类人群的欢迎,老人及3岁以下的小朋友是主要使用群体。

  >>>提醒

  医生提示,在使用各种取暖设备时,要小心低温烫伤。

  低温烫伤是指肌体长时间接触温度不太高的热源,致使热量蓄积而导致接触部位皮肤、皮下组织损伤。重庆西南医院烧伤科医生宋华培介绍,低温烫伤在冬季高发,占冬季烫伤的1/3左右。“在冬季,有些家庭常用的贴片式暖宝宝发热温度最高可超过60℃,充电式电热宝工作温度在74℃以上,都可能对皮肤和皮下组织造成伤害,形成低温烫伤。”宋华培说。

  医生提醒,使用取暖设备是有窍门的。如要使用橡胶材料的热水袋,最好购买带有布套的热水袋,或使用时用毛巾等包裹在热水袋表面,使其不直接接触皮肤。使用吹风型取暖器要离身体至少一米,并经常变换电暖器位置。 

相关新闻
厦门春节旅游市场火爆 家庭出游是主力军

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 春节未至,但是厦门的旅游市场已经红红火火,记者从各大旅游平台以及旅行社了解到,无论境内境外,冰雪旅游均是最热门的出游主题,极光、蓝冰、雾凇等季节性景观广受欢迎,有老人和小孩的家庭出游则更青睐南国风光,南下感受热带风情、海岛风光。   家庭出游是主力军   大人们春节放假,孩子们也正好放寒假,两代人假期重叠,所以...

元旦假期 漳州旅游火爆

台海网1月3日讯 (海峡导报记者 叶蔚蓉 通讯员彭毅 魏鑫)走出家门跨年过节已成时尚,元旦假期漳州旅游市场,仍然以自驾游、自由行方式为主,全家旅行、亲友聚会、游子返乡出游等成为元旦假期一道风景。   据统计,元旦期间全市共接待游客102万人次,旅游总收入5.7亿元。其中,南...