您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

加温加草加食 动物园里的动物这样过寒冬

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 据厦门日报报道 动物园里的动物怎么御寒?前天,记者来到位于翔安的中非世野野生动物园。

  “不怕冷的动物不需要特别照顾,比如一些鸟类,羽毛丰厚,厦门的冬天对它们来说并不难熬。”动物园相关负责人介绍,动物保暖要分情况采取不同的措施。

  比如,去年年底亮相厦门的5.8米长的台湾鳄鱼王“小河”,需要通过加温确保它不被冻坏。“鳄鱼池有24小时不间断的热水注入,确保水温保持在20℃以上。”负责人表示,和鳄鱼一样是冷血动物的乌龟也需要加温措施,有些是在室内开空调或启用发热灯。

  除了直接加温,一些小动物不那么怕冷,多盖层“被子”就好了。负责人说,比如,兔子只要在窝内多垫些草即可。

  园内的大型动物如老虎,饲养员会在冬天加大喂食量,也会多选择热量高的食物,让动物多长些脂肪过冬。

相关新闻
重走厦门带有动物字眼的街巷:曾经的养马场深藏巷弄中

鱼行口街的老人在街角聊天。   蜂巢山路,满满的生活气息。   台海网12月25日讯 据厦门日报报道 日前,一段漳州出现华南虎的假视频在网上流传。其实,早在民国时期,厦门就真的发生过老虎出没,惊动民众的事件:一只从南太武泅渡而来的老虎登上鼓浪屿,藏身永春路旁的一条巷弄中...

厦门领养日活动为流浪动物找“归宿”

台海网11月30日讯 据厦门广电报道 由于弃养等多种原因,导致一些宠物猫狗流落街头。近日,在中华城举办了一场“厦门领养日”的活动,为各个被救助的“流浪狗”寻找“归宿”,重新回到家庭中。   在“厦门领养日”活动现场,近三十只流浪狗被精心打扮,等待爱心人士的领养。这些狗狗们都是由我市各个救助机构或者个人救助的,它们都有过流落街头的遭遇,甚至身体受到...

极危动物勺嘴鹬飞到大嶝过冬 全球仅剩不到200只

极危鸟类勺嘴鹬来厦。   来厦的鱼鹰。    来厦的红隼。   台海网11月18日讯 据厦门日报报道 不少地方已经白雪纷飞,厦门仍然温暖宜人,碧海、蓝天、绿树,吸引了许多前来过冬的候鸟们――你看,金眶鸻正站在滩涂边,“臭美”地梳理着羽毛;一旁的青脚鹬用喙翻食着贝壳,寻...